Cek Lab

Mohon infonya bun, bagi bunda2 yg melakukan/disuruh cek lab saat hamil. 2 minggu lalu saya periksa ke Dr.Spog suruh cek lab hasilnya nnt dibawa periksa bln berikutnya, t4 nya sih di rekomendasiin ada 3pilihan. Barusan saya ikut periksa lg ke posyandu & suruh cek lab jg tp ke puskesmas (gratis). Kira2 pengalaman bunda yg cek lab nya ke puskesmas sama RS/kimia farma ada perbedaan gak sih bun? & lebih baik yg mana? Jd bingung nih! apalagi udh denger yg grtis ?

2 Tanggapan

saya cek lab di tm2 bun, sekitar di 24/25 week. atas saran dokter&bidan untuk screening dan antisipasi kalo ada masalah jd bisa tertangani lebih dini. nanti tes lagi di tm3 mendekati lahiran utk screening kondisi dan jaga2 lahirannya .. nah kalo utk tesnya di tm2 saya tes darah, urin, dan triple E di puskesmas. udh lengkap banget. waktu itu saya bilang mai tes lab. dr puskes diarahin ke pelayanan KIA, dicek dan stlh itu ke lab. sambil nunggu hasil lab, diarahin konsul ke dokter umum. stlh hasil lab keluar (30mnt-1jam) kita ke KIA lagi utk pembacaan dan konsul hasilnya. waktu itu saya cuma bayar 18rb bun .. nah kalo tes lab yg di tm3 bisa di puskesmas lagi atau di RS tempat kita lahiran bun. tergantung dr dokter/bidan yg nanganin kita. kalo di kimia farma kurang tau ya bun karena saya dipuskesmas aja. mungkin lbh mahal bisa jadi. kalo lebih baik mana menurut saya sama aja karena tim medis kan udh punya sop dan standarnya bun. tergantung bunda mantepnya dimana aja gt bun, its ok ..

3y ago

trmksh bun infonya

Up