CEK LAB

disuruh dr.spog cek lab segera apa aja ya bun yg udah pengalaman yg di periksa ??

23 Tanggapan

Sy sedang hamil, prosedurnya emang ada pemeriksaan lab, kalau make bpjs cek lab ke puskesmas aja gratis, cuma sekitar 15-20 menit selesai, yg dicek glukosa, urin, imunologi, hematologi, HIV, dll

5y ago

Hasil pemeriksaannya emang berdasarkan darah dan urin bun..

Datang ke bidan puskesmas saja bunda.. Di sana nanti dapat test lab, dll.. Termasuk untk HIV juga.. Kalau ada bpjs bisa digunakan juga.

Minta surat pengantar ke dokternya bu suruh cek lab apa saja. Nanti pas di lab kita kasih surat pengantarnya

Hiv sama sipilis bund ke puskesmas. Kebetulan kalo bidanku dines di puskes juga jd gak minta surt pengantar

D puskesmas.. Nnti d ambil darah sma urine.. Tes hemoglobin.. Hiv.. Urine p.. Dll.

Tapi tergantung keluhan trus sm gimana dokternya juga apa aja yg harus diperiksa

cek darah sm urin, biasa dokter yg kasi surat rujukan nya hrs cek apa aja

Dari dokter gak dikasih rujukan/ catatan buay cek lab apa aja bun?

Datang ke puskesmas bilang mau cek lab ibu hamil lengkap, gt

5y ago

mKasih bunda atas jawabannya

biasanya dokternya yg ngasih tau mesti cek apa aja