MINUM ES & MAKAN PEDAS

Mohon infonya bun... Apakah bayi bisa pilek jika sang ibu minum air es/sejenisnya? Dan diare ketika ibu makan makanan pedas? Karena banyak orang tua yang bilang "jangan minum es, nanti anaknya pilek.." atau "jangan makan pedas, nanti anaknya mencret"...

MINUM ES & MAKAN PEDAS
25 Tanggapan

kalo makan pedes sebagian bayi ada yg sensitif sama zat capcaisin di cabe. kalo es ga ngaruh, karena air es masuk ke tubuh pasti akan menyesuaikan suhu tubuh