melahirkan disaat pandemi

Mohon info dong ibu ibu..apa betul melahirkan disaat pandemi sekarang..apabila melahirkan secara cesar harus melakukan rapidtest terlebih dahulu yang biayany ditanggung sendiri n tidak bisa dicover bpjs...? Mohon jawabanny ya

3 Tanggapan

Kemudian ada pengumuman PENTING BAGI IBU BERSALIN ; Berdasarkan peraturan terbaru dr pemerintah, bahwa tiap Ibu bersalin HARUS DIPERIKSA RAPID TEST saat MASUK PROSES PERSALINAN. Arti nya bukaan berapapun, Ibu bersalin harus diperiksa lebuh dahulu. Baik di Puskesmas, Bidan Praktek Mandiri ataupun RS. Biaya pemeriksaan gratis jika bersalin di Puskesmas dan mempunyai BPJS sesuai dgn wilayah Puskesmasnya. Tetapi kl di RS dan BPM ( Bidan Praktek Mandiri) maka biaya Rapid test akan dibebankan pd pasien dgn besaran sesuai kebijakan masing2 tempat.

Masih simpang siur bun, saya HPL 17 juli juga kepikiran masalah rapid test karena ga dicover BPJS. Kalau hanya rapid test sekitar 300rb masih bisa diusahain, tapi kalau harus swab test yang mahal kan lumayan juga ya..

Nah itu dya bun..tetangga q abis lahiran cesar..dan harus test swab 4juta bayar sndr tanpa cover bpjs... Apa semua rs ato rs tertentu.. Q hpl masih september..