Asi menurun

Mohon info bund asi saya berkurang setelah saya tidak menyusui 1 hari,alhasil bayi jd rewel karna jumlah asi sedikit,bisa kasih info buat pelancar asi Saya minum lactamom,sm susu almond am air putih pastinya tp msh belum bisa full lg asinya#seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

Selamat sore, Bun. Saat tidak menyusui 1 hari itu apakab Bunda tetap perah? Bayi rewel bukan berarti ASI kurang loh. Menangis adalah cara bayi berkomunikasi, terutama saat dia merasa hal yang tidak nyaman. Produksi ASI itu prinsipnya adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset, Bun.

3y ago

Mumpung masih 1 bulan, insya Allah bisa diupayakan relaktasi Jika saat ini Bunda pakai dot, maka langkah pertama yang perlu dilakukan adalah stop penggunaan dot karena dot itu justru musuhnya. Untuk pemberian sufor bisa diganti pakai gelas sloki, cup feeder, pipet, sendok. Secara bertahap juga sufor bisa dikurangi atau dihentikan. Bunda perlu berusaha tenang juga saat berusaha menyusui Si Kecil. Kalau Bunda panik, stress, tidak tenang, Si Kecil bisa merasakannya dan mungkin makin enggan menyusu karena tidak nyaman. Perbanyak skin to skin contact dan berkomunikasi lah dengan Si Kecil. Susui sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Perhatikan posisi pelekatan yang baik dan benar. Coba posisi reclining. Posisi seperti saat IMD, tapi Bunda bersandar sekitar 45⁰. Jika kesulitan, Bunda bisa minta bantuan ke konselor laktasi agar dibimbing dan dapat informasi yang tepat. Semoga berhasil relaktasi, Bun