Bun kalo usg di bidan itu sama gk kya usg di dokter? Ini hasil aku usg di bidan hpht 10w tpi usg7w

Mohon di jawab ya bun☺

Bun kalo usg di bidan itu sama gk kya usg di dokter? Ini hasil aku usg di bidan hpht 10w tpi usg7w
2 Tanggapan

kalo secara kompetensi dan kewenangan sbnernya yg berhak melakukan usg kehamilan itu dr kandungan ya bu. biasanya bidan yg bs usg itu ya melalui pelatihan2 biasa aja, sedangkan kalo dr kandungan kan mmg sekolah spesialis bertahun2. jd dasar ilmu dan jam terbangnya lebih kuat. kalo mau periksa biasa gpp ke bidan bu, tp kalo mw usg baiknya ke dr kandungan ya

3y ago

iya bu semalem itu mau ke dokter kandungan kebetulan dokter nya ada panggilan di RS jadi otomatis wktu nya lama, dan kebetulan jga tetangga bidan dan ada alat usg saking gk sabar pengen tau perkembangan si janin jadi kami memutuskan di bidan trsebut, jadi saya mau menanyakan kembali apakah usg di bidan sama halnya di dokter kandungan.. terimakasih ibu sudah mnjawab pertanyaan saya tapi usg selanjutnya sya mau ke dokter kandungan langsung ☺

baru tau sih klo bidan bidan usg juga.. di daerah saya bidan gadak yg punya fasilitas usg bun..

3y ago

di daerah saya sudah ada bun