Bun saya hamil 9 Minggu boleh ga ya kalo terus minum minuman dingin kayaa Thai Thea atw green tea?

Mohon d jawab ya bun

7 Tanggapan

jangan keseringan bunda apalagi teh. thai tea atau green tea itu kan teh ya, teh aja buat bumil gak dianjurkan menurut dokter yg nangani saya kalau sekedar es biasa, air putih tapi es tanpa ada campuran lain, itu aman tapi kalau gitu, jangan ya sayangi kondisi janin juga❤️❤️

kata dokter bumil harus ngurangi minum teh dan kopi,kalau teh itu lambat utk menyerap nutrisi yg kita makan kalau gk salah,apalagi thai tea bun,gulanya juga bnyk kan,gak baik buat ibu hamil, mgkn kalau mau bisa di ganti air kelapa murni di kasi es bun,enak juga kok

yeh mengandung kafein bun apa lng teh hitam bahaya bisa bikin kontraksi dini .. boleh kopi tp 2 teguk aja gak boleh sering2 juga .. teh juga terpaksa gara2 darah rendah jd pas di RS di kasih minum teh anget buat nambahin darah juga

jangan keseringan minum teh bun khawatir anemia minuman dingin boleh boleh aja tapi perhatikan gula nya. coba ganti air kelapa dingin,atau es jeruk enak juga Bun atau susu dingin boleh juga

Gak boleh, caffein bikin penyerapan gizinya kurang. Gulanya tinggi, bahaya. Kalau mau minuman dingin, ya air putih didinginkan. Atau minum es teh tapi gulanya diganti pake stevia.

Coba diganti dgn susu hamil bun. Kan bisa dibikin dingin tuh. Coba kurangin gula/teh bun, seminggu 1x gitu

kalau ga diabetes boleh. minumnya jgn barengan makan. dikurangi aja jgn tiap hr bgt.