BUKAN PERTANYAAN tapi PERNYATAAN

Mohon cerdas Bun, buat bumil muda ini patokan ukuran perut ibu hamil yang normal,selebih nya jika tidak sesuai ini,berati itu adalah LEMAK atau PENYAKIT.selagi dedeknya sehat jangan risau, rajin² lah Bun membaca artikel,biar bunda² lain ga bosen setiap x buka app ini melihat pertanyaan yg mengundang bully?

BUKAN PERTANYAAN tapi PERNYATAAN
104 Tanggapan

Ahahhaha gemes bgt ya bun.. Gregetan2 gimanaaa gt.. Kdg pertanyaannya ga mutu dah jelas 2 garisnya msh nanya hamil apa kaga.. Apanan ada ngajeblag dina bungkus tespek teh keteranganna, gustiii.. Skrg media pembelajaran dah banyak artikel pun ga cm di majalah/tabloid/koran, internet banyaaakk bgt.. Pengetahuan ga cm hrs baca textbook, forum komunitas dan diskusi kehamilan banyak, life chat dgn praktisi medis jg banyak, website2 dokter jg bnyk.. Smoga bnyk share artikel n gambar bs nambah pengetahuan kita ya bun.. Btw thx infonya

Ak dlu hamil malah kata orang kayak gak hamil 5 bln aja mash kecil d tmbah ak suka pake gamis sm jilbab panjang tmbh gk keliatan, tp ak nyantai aja selagi debay sehat dan normal mah heheh dn bener pas lahir anaknya bb ny 3,6 pnjang 50cm, skrng anakku tepet 2 bln hr ini hehhehe

Gambarnya tidak bisa selalu jadi patokan ya menurut aku. Krna akan sangat berbeda kondisi fisiknya jika wanita yg ketika hamil memang dia sudah gemuk/bongsor besar dibagian perutnya.

Saya setuju bun. Tp utk ibu2 muda yg sering nanya "ukuran perut" mgkn saja penyebabnya krn lingkungan pada nyinyir jd bikin stres atau panik, dan posisinya ibu itu baru hamil pertama

5y ago

La kan bener bun,saya rasa alasan stres panik bukan masalah,hanya saja bumil lebih baperan tepatnya....

Betul Bun g ush binggung dgn perut krna ibu hamil mempunyai bentuk perut yg berbeda" yg penting dedey sehat pertumbuhany normal.

Padahal kalau risau tentang masalah perut banyak loh di google dan di youtube. Tinggal googling aja, pasti keluar semua.

Hhhhhh pda sensi bun klo d omongin tetangga gra2 perut kecil bun... Klo hamil.. Sy dulu itu siap2 tutup kuping.... 🙉

Mantappp nih.. tu buat bumil2 yg suka nanyain uk perut baca buka mata buka hati. Jgn begok2 lagi yaaaaa.. UPPPPPSSS🤭

5y ago

Dibelek perutnya bun hahahaha

Bisa tdk d sebutkan klo itu penyakit.......prnytaan itu akan membuat parno jg lo sama bumil2 yg memiliki perut besar

Apalagi pake alesan nya, ini kehamilan pertama & anak pertama saya... 😆😆😆 banyak yg seperti itu... 😅😅

5y ago

Ya makanya saya lngsng mengasosiasikan orang yg nanya ukuran perut dg tidak usg/kontrol kehamilan mknya panik