Baby susah menelan

Mohon bantuqn nya bunda" sekalian. anak saya sdh mulai mpasi 1 minggu. tapi setiap makanan yg masuk selalu dilepeh disertai air liur nya. sdh ganti" makanan tetap aja dilepeh. seolah susah menelan. mohon solusinya bunda

8 Tanggapan

Kalau berlanjut bisa diperiksakan bun... D tempat ku terapi, ada anak yg sudah 1,5 tahun yg begitu bun Makan apapun dilepeh, ternyata ada masalah di tenggorokan nya.. Jadi hanya bisa yg cair bener2 cair.. Ga bisa yg padat ga bisa yg bertekstur.. Skrg anaknya lagi diterapi bun

5mo ago

baik. makasin saran+infonya mom 🤍

tpi bisa ngecap ngecap / gerakan ngunyah ga bun..?? mngkin awal masi adaptasi tpi terus dipantau, smnggu lagi masi gtu, coba knsulkan dokter anak aja bun..

5mo ago

bisa mom, iya makasih saran nya 🤍

sama bun... anak saya juga kayak gini kalo makan kayak ngga ada makanan yang masuk semua dilepeh buang² makanan, buang² tisue 😩

lebih lengkapnya coba cari2 info sm dr Tan aja bun https://www.instagram.com/p/CU7FmBaFzHb/?igshid=NTYzOWQzNmJjMA==

mgkn kurang stimulasi bun, dulu waktu fase oral dilarang larang ga?

5mo ago

oh gitu, coba nyeker tiap hari bun, trus sering pegang2 berbagai tekstur juga kaya tissue, beras, kacang2an, terigu yg dikasih air, nasi, dsb. atau bunda bisa coba BLW, kalau makan buah2an bun. anak bunda dbf apa dot?

sesuaikan teksturnya bund. agak diencerin aja dlu

sudah mom tetep aja dilepeh 😭😭

dibuat agak encer dlu mam makannnya