selamat pagi bunda...

bunda saya mau nanya, sy sedang hamil 6mmg .. mulai dr kemarin saya susah makan, setiap kali menelan makanan rasa mual itu datang sampai akhirnya saya ga mau makan lagi bund.. mohon solusinya bunda gmna ini.??

4 Tanggapan

Makan sayur/lauknya aja bisa g?klo saya sih makanin lauk ato sayurnya.sedikit2..sama banyakin buah yg agak asem.kayak misal buah plum, kiwi, stroberi, mangga Indramayu, jeruk sunkist..supaya ada vitamin.karna saya sampe sekarang UK 25W masih Hiperemesis...Klo lagi nginep di RS, dikasih makan bubur g pernah abis..yg saya makanin juga lauk/sayur/buahnya aja

6y ago

lauk pun mual liat ny bund,, saya jg ada aslam bund mk ny ga bs makan yg asem2 bund.. bingung sekali :(

minum susu prenagen yg emesis, itu khusus utk ibu yg mual muntah.. klo msh eneg jg, mnum susu bumil ygrasa nya seger, klo saya kmrn seger rasa buah. jd mnumnya yg sgm .. terus makan dkit gpp tp sering.. bnyakin makan buah yg seger.. no asam asam dlu.. krn asam bs bkin mual itu..

6y ago

💕 ok mom semangat ya

Camilan Bun yg ngenyangin misal biskuit, sereal atau yoghurt, buah potong. Jgn sampe gak masuk makanan sama sekali Bun

6y ago

terimakasih ya bunda,, akan dicoba lbh seneng ngemil lg.. blm aja nyoba ngemil yoghurt..

makan nya di ganti sama biskuit, roti atau semacamnya bun.. ga harus nasi kok

6y ago

iya bunda udah di coba makan roti tawar biar kabohidrat ny ttp ada, tp sedikit bgt bunda yg masuk.. takut ngaruh ke janin bund :(