Kontraksi

Mohon pencerahannya, sy lg hamil 37w3d, kmrn sy kontraksi setiap 20 hingga 15 menit sekali... Dn malamnya sy tdk bs tidur krn kontraksinya semakin intens dn sakit... Setelah sy berhasil tidur, jam 5 sy bangun utk sholat, dn kontraksinya tb2 berhenti... Sampai skr, kontraksi tetap terjadi, tp setiap brp sekalinya sy tdk hitung, tp klo udh kontraksi, rasanya seperti kebelet BAB, bahkan membuat sy mrasa sedikit mual, tp tidak sesakit semalam, bahkan sy bs berjalan kaki sekitar 500m bolak balik td pagi.... Apakah sy sdh hrs siap2 k rmh sakit, atau sy hrs menunggu sampai sakit sekali seperti semalam? Mohon pencerahannya...

8 Tanggapan

sama kaya saya bun usia kandungannya pun sama,,saya juga udah sering kontraksi tapi saya blom berani ke bidan atau ke RS

Trima ksh... Sy udh k rmh sakit, dn ternyata sy blm pembukaan sm skli... Jd sy d suruh pulang...

4y ago

Sy jd udh priksa bun blm.ada pembukaan kontraksi nya luar biasa brapa menit sx kontraksi

Cek ke bidan terdekt uda pmbukaan blum.. kalo udah tau gtu harusnya segera cek bun

Di cek aja dlu bun siapa tau udah pembukaan

Cek aja dlu bun ke bidan terdekat

Ke rumah sakit aja bun

Kerumah sakit aja bu

Cek dlu bun