Terlambat bicara

Mohon maaf bund, ada yg anaknya mengalami keterlambatan bicara ? Sdh usia berapa ? Dan apa kira2 solusinya ?

22 Tanggapan

Keterlambatan bicara dipengaruhi oleh beberapa faktor Bun..yg saat ini harus diwaspadai adalah ketika anak bunda sudah berusia 2tahun tapi tidak ad 1 kata. Normalnya anak usia 2 tahun mengeluarkan kata 1-3 kata, paham perintah sederhana. Jika anak bunda tidak menunjukkan gejala ini silakan periksa ke dokter tumbuh kembang atau di bawa ke psikolog untuk dianalisa keadaannya. Nanti dari ahli2 itu akan keluar saran butuh terapi atau tidak sesuai dgn kondisi anak. Intervensi sejak dini lebih baik daripada terlambat. Smg bermanfaat bunda🙏

Stop pemeberian gadget dan nonton tv pada anak. Sebaiknya Si Kecil lebih sering distimulasi, diajak mengobrol, menyanyi, bercerita. Buat solusi lengkapnya bunda bisa baca artikel ini : http://bit.ly/20gm0tk

Sering ajak bicara, seperti bicara dg orang dewasa, dan ketika bicara tatap mata nya, eye kontek itu merangsang juga... jangan kasih tv, youtube itu melambatkan perkembangan bahasa anak

konsultasi dulu bun, karena tahapannya berbeda. kalau memang perlu biasanya nanti dianjurkan untuk terapi

Byk2in ngbrol aja bund , prkmbangan baby beda2 ada yg cpt ada yg lambat.yg trpntg anaknya sehat.

Setiap pertumbuhan dan perkembangan anak berbeda-beda bun Coba bunda ajak si kecil berbicara

Ponakanku udah 2 tahun lbih bun tpi ngomongnya msih gak jelas cm tau beberapa kata

Ank bunda usia brp, ank saya jg uda usia 2 tahun xm dikit kata2 yg dia bisa..

Konsultasikan ke dokter bund... Karna setiap anak beda2 pertumbuhannya

lebih baik konsul ke psikolog bun.. bisa jadi itu bukan speech delay