Keterlambatan bicara

Hallo moms aku punya keponakan usianya 2thn 3bulan. Sepertinya keponakan ku mengalami keterlambatan bicara, atau ada kah bunda disini yang anaknya mengalami hal yg sama? Kosa kata keponakan aku ini cuma "maaa, nennn, ayah, sama bibi" Kalau marah tuh ngambeknya "huh hah eeeee" teriak begitu deh gak ada kalimat atau kata2 bund, Mau coba ngomong ke kakakku tapi takut kk ku salah paham, karna anak ku dan anaknya seusia bund takut di bilang sok karna anak ku udah banyak ngomongnya, aku cuma takut kalau bener aja anaknya terlambat bicara, soalnya saudara suamiku katanya dulu begituu tapi orang tuanya santai akhirnya usia 6thn gabisa ngomong bund... #bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

Ade ipar saya bun malah lebih parah lmbat ngomngnya sampai usia 5 tahun ngomgnya masih gak jelas , tp skrg umur 6 tHun udh lumayan bun meskipun kalo dia ngomngnya cpt kdang ada kata2 yg gak ngerti , nah ipar saya ini drumh tiap hari mainannya hp jarang diajakin ngobrol sama saudara2 nya jd dirumh bnyak diam dan jarang jg keluar rumah seperti anak pda umumnya , biasanya kan anak2 suka bermain dluar dengan sebaya nya nah ade ipar saya ini gak bun didlam rumah trus dan hp no 1 . Jd mnurt saya itu salah satu faktor spech delay bun , kalo saran saya bun misalkan dirumh anaknya sering diajakin ngomng dan jgn dlu kenal gadget dan sering ajak keluar main bersama temen2 nya insya allah bunn bisa cpt ngomng nya

2y ago

iya sih bund keponakan ku ini jga main hp teruss, di ajak ngobrol si sering tapi tetep ga jawab, tapi kalau di suruh "bibii ambil ini ambil ituuu" dia ngerti cuma ngomongnya aja belum bisa