apakah 34minggu paru paru sudah janin sudah matang?

mohon jawaban nya

5 Tanggapan

saya saat ini sedang hamil dengan risiko tinggi bun ( kehamilan sebelumnya Pre eklamsi berat) dan kehamilan ini hipertensi kronis. saat uk 28 minggu saya sidah suntik pematangan paru-paru. menurut dokter kandungan fatomaternal saya, uk 34 minggu paru-paru janin sudah matang namun berat janin biasanya belum mencapai batas bblr (2.5kg) sehingga butuh perawatan intensif di Nicu. tapi ini penjelasan untuk ibubhamil dengan kategori seperti saya ya bun.. semoga kehamilan bunda sehat sampai persalinan lancar ya..

paru paru matang biasanya di UK 38week Bun tapi blm siap lahir, di UK 39-41 baru siap lahir itu sih kata bidanku, karna baby ku lahir di 39w4d

belum kayanya bun, kaka sepupu aku lahiran 37w aja masih disuntik apa tuh namanya buat paru-paru bayinya

dibawah 37 belum mateng bund. knp bund?

belum bun d bwah 37w msh blm