suntik pematang paru"

Bun mau nanya .. Klo diumur kehamilan 36w6d itu paru paru nya sudah matang kah Bun?? Masalah nya saya cuma nunggu rasa sakit utk lahiran aja .. Terkahir usg usia kehamilan 8 bulan cuma ga ada indikasi utk disuntik pematangan paru" sih Bun . Jadi saya fikir aman . Dan diumur skrg pun mungkin sudah matang karna cukup bulan . Apa iya Bun?

2 Tanggapan

Biasanya dikatakan "matang" itu 38w bun. Tp kmrn anak kedua sy lahir 37w, alhamdulillah sehat semua, sempurna, BBJ jg cukup. Bunda biasa check up dmn, konsul ke beliaunya langsung. Krn tiap kehamilan beda2

5y ago

Iya bunda rencana nya akan ada pengecekan lagi di usia 38 Minggu keatas besok bundaaa... Dikarenakan skrg usia Masi dbwh 38 jadi mau nunggu dulu sampai ada rasa sakit buat lahiran .. Yaah manatau kan launching nya dipercepat .. Makanya saya belom mau cek USG dulu .. Cuma saya mikir takut kalo memang lahir di bwh 38w trus paru" nya belom matang loh bunnn... Gmn ya bun

Konsultasi sama dokter bunda Soalnya tiap kandungan beda2