hamil 6 minggu pendarahan

Mohon infonya dong yang pernah ngalamin hamil muda pendarahan dan keluar gumpalan seperti ati ayam (seperti saat datang bulan) hasil usg transvagina bayinya bagus tapi pendarahan ga berhenti2 sudah 4 hari,, mohon masukanya jika pernah ada yg mengalami hal seperti ini

19 Tanggapan

Saya pernah bun, sampai opnam. Masuk hari rabu usg pertama janin masih bagus, saya disarankan opnam dan bedrest. Hari kamis usg ke 2, janin masih bagus. Tapi masih pendarahan sampai hari sabtu malam. Minggu sudah berenti dan diijinkan pulang sama dokter (tapi tidak usg karena max seminggu 2x) Senin depan aku kontrol, kageet banget waktu usg ternyata janinnya sudah keluar, di tespek negatif. Harusnya waktu itu jalan 8w bun. Mending bunda ke dokteer kandungan atau ke rs. Biar ditangani bener² bun. Bukan nakut²in, tapi itu pengalaman saya. Jaga baik² debaynya bunda.

5y ago

Alhamdulillah Q keguguran kemarin 😭

Saya liat komentar sebelumnya, mestinya bunda jgn maksain mudik dl.. Saya pernah bercak darah, disuru bedrest 3 hari, tapi besoknya saya ke mall deket rumah buat ke atm skalian beli makan eh flek lagi. Apalagi mudik yg jauh banget bun. Skarang bunda istirahat total dlu aja bun jangan banyak gerak dlu

wah aku ngeflek tp ga pernah yg gumpalan gt .. tp kalo udh usg dan baik2 aja sih gpp harusnya, lain kali konsulnya sama dokter yg periksa ya. kebanyakan disini kan awam dan sesuai pengalaman doang ..

3hari lalu ni aku ngalamin. Awalnya flek. Trus pendrahan kluar gumpalan kaya haid. Pas usg udah kosong.. Usia 7weeks Akhirnya dikasih obat buat ngebersihin .. Coba langsng d bawa usg bun..

saya Bun 2 hari keluar darah kaya gitu langsung cek ke dokter kandungan dikasih penguat lewat anus Alhamdulillah berhenti jangan cape Bun karna masih rentan apalagi kalo janin lemah

Aku waktu itu bedrest total di RS seminggu, dikasih utrogestan, gak boleh bangun dr tempat tidur, duduk juga gak boleh. Terus di rumah bedrest sampe usia kandungan 4 bulan

Sya pernah bun kyk gtu,, kluar seprti ati Ayam juga. Pas d USG msih ad sisa,, trus dksih obat alhamdulillah bersih. Tpi sya abortus bun sudah pas kluar gumpalan tu

5y ago

Iy sma bun saya juga abortus spontan,, gk d kuret. Sya msih ikut KB bun udax tu,, ktax biar rahim bner2 pulih dulu. Trus 1 bulan aj ikut KB tk lepas. Tpi isix bru skitar 7/9 bulanan dri abortus

Terimakasih tmn2 walaupun tidak saling kenal tetapi mau berbagi dan sangat membantu alhamdulilah pendarahanya sudah reda dan pas usg janinnya masih utuh dan sehat,,

5y ago

Penguat kandungan n 10 hari ga turun dri tmpt tidur

Sy pernah kluar darah, hari ke5 keluar gumpalan dan setelah dicek dokter katanya kantong hamil kluar sendiri. Bunda bs cek profil sy

5y ago

Darah yg keluar itu kya gumpalan darah klw dtg bulan,, dan pas hari rabu kemren hasil usg bayinya baik2 saja,, jadi semakin taku.. Ini udah hari ke 4 keluar darah

Lbh baik segera ke dokter atau bidan bun.. klo sdh ada nya gumpalan bisa jd itu sdh keguguran. Mudah2an bukan ya bun..

5y ago

Coba cek lagi aja bun bilang kl darahnya ga berhenti. Mungkin ntar d cek lg