Sharing tetentang SC plz

Mohon doanya ya, Jumat besok sya SC cuma jd suka deg"an Krn banyak cerita pasca SC dari teman d sekitar yg berbeda" & menurut sya jd ngeri sendiri.. Bunda" disini boleh 1. Share apa yg d rasakan pasca SC? 2. Waktu di anastesi sakit gk ya? Pasca Anastesi abis katanya juga gatel" nyeri gtu ya d sekujur badan? 3. Lupa tanya kemarin pas d jadwalkan u/ SC & cek detak jantung baby. Boleh gk tidur waktu SC?, sya termasuk org yg gampang pelor. Teman si bilang boleh ada yg bilang enggak. 4. Sy juga lupa nanya" masalah mandi. Kata teman perih, apa semua merasakan hal yg sama? Terus gmn cara mandinya apa bekas jahitan ditutup apa gmn waktu mandi? 5. Selain itu juga lupa nanya" tentang waktu pasang & lepas kateter itu rasanya gmn? 6. Pasca SC kata dr teman ortu sya dri AS 24 jam jangan bergerak dlu krn syaraf" masih butuh pelurusan (ada kasus alm tante yg syaraf"nya tdk bekerja aktif karena setelah SC udah menggerakkan badan), nah sedang d sini abis SC bbrp jam kl gak salah nanti d ajarin cara duduk, 3 hari pun sdh boleh pulang. Mau nanya ke dr/bidan nya takut salah omong jd saya nanya dlu ke bunda" disini yg sdh SC. Apa beberapa jam pasca SC udah diajarin duduk? Saya lagi deg-degan rasanya campur aduk maunya normal tapi karena banyak kendala jd harus SC, mohon pencerahannya. Udah tanya teman" cuma kadang masih kurang puas juga ada yg lupa ditanyakan baik ke teman, bidan PMO, & dr SpOG Sya butuh banyak referensi dari banyak orang, biar lbh lega. Terimakasih bunda. Mohon maaf lahir & batin ya. Serta mohon doanya

21 Tanggapan

Klo di SC gk sakit krna uda di bius bhkan kaki pun terasa lumpu wsktu di suntik di tulang belakang cuma terasa kayak di gigit smut klo habis SC nanti klo obt biusnya habis terasa perih panas di luka kalo udh beberapa jam curu belajar miring agar bisa kentut Kalo nanti habis SC lebih baik jngan mndi dlu bun meskipun di plester lukanya tkute mrembes air e lukanya malah gk kering" klo mndi bdane di lap pakek kain sama air hanggat aja tunggu buka perban aja bru mndi

5y ago

Oh maksudnya makan makanan yg berserat & keras gtu ya kk? Tpi boleh minum kan ya?