Sharing tetentang SC plz

Mohon doanya ya, Jumat besok sya SC cuma jd suka deg"an Krn banyak cerita pasca SC dari teman d sekitar yg berbeda" & menurut sya jd ngeri sendiri.. Bunda" disini boleh 1. Share apa yg d rasakan pasca SC? 2. Waktu di anastesi sakit gk ya? Pasca Anastesi abis katanya juga gatel" nyeri gtu ya d sekujur badan? 3. Lupa tanya kemarin pas d jadwalkan u/ SC & cek detak jantung baby. Boleh gk tidur waktu SC?, sya termasuk org yg gampang pelor. Teman si bilang boleh ada yg bilang enggak. 4. Sy juga lupa nanya" masalah mandi. Kata teman perih, apa semua merasakan hal yg sama? Terus gmn cara mandinya apa bekas jahitan ditutup apa gmn waktu mandi? 5. Selain itu juga lupa nanya" tentang waktu pasang & lepas kateter itu rasanya gmn? 6. Pasca SC kata dr teman ortu sya dri AS 24 jam jangan bergerak dlu krn syaraf" masih butuh pelurusan (ada kasus alm tante yg syaraf"nya tdk bekerja aktif karena setelah SC udah menggerakkan badan), nah sedang d sini abis SC bbrp jam kl gak salah nanti d ajarin cara duduk, 3 hari pun sdh boleh pulang. Mau nanya ke dr/bidan nya takut salah omong jd saya nanya dlu ke bunda" disini yg sdh SC. Apa beberapa jam pasca SC udah diajarin duduk? Saya lagi deg-degan rasanya campur aduk maunya normal tapi karena banyak kendala jd harus SC, mohon pencerahannya. Udah tanya teman" cuma kadang masih kurang puas juga ada yg lupa ditanyakan baik ke teman, bidan PMO, & dr SpOG Sya butuh banyak referensi dari banyak orang, biar lbh lega. Terimakasih bunda. Mohon maaf lahir & batin ya. Serta mohon doanya

21 Tanggapan

saya juga kemungkinan akan SC tapi saya agak rada2 serem gitu, tapi baca kolom komentar di sini bikin saya positif thingking,

5y ago

Iya sama KK, sya jg gtu. Kakak" disini kasih masukan positif jd lega. Semangat kk ya semoga lancar semuanya 😊

Sy nyimak dulu yaa Bun.. soalnya sy juga baru mau sc 3 jam lagi, anak pertama.. doain yaa bunda2 semuanya..😊

5y ago

Gmn kak kabarnya, sehat semua kan

Nyimak. Dijadwalkan SC jg 12 Agustus nanti. Deg2an euuy

ini obat cina untuk mempercepat luka operasinya

5y ago

😊

Untuk anastesi gak berasa sakit kok bun. Pasang kateter Setelah anastesi jd gak terasa. Mengenai badan jadi gatal2 Setelah anastesi itu wajar,krn menandakan obat bius mulai bereaksi.masalah bisa tidur apa nggak sy kurang tau krn pas oprasi saya pasang lagu2 fav trs ngobrol sama suami(syukur suami bisa ikut masuk) jd gak terasa ngantuk. trs masalah Luka bekas sc biasanya di pakaikan perban anti air jadi bisa Mandi.kalau nggak pakai yg anti air nanti lukanya gak kering2 ntr bisa infeksi.kalau Pengalaman sy selesai oprasi malah di suruh berlatih miring kekanan dn kiri malah gak disaranin untuk diam.trs pasca oprasi sy pribadi nggak berasa sakit sih,beda2 reaksi tubuh orang yah.jgn terlalu stress bun,,percayakan Aja sama Tim medis,trs banyakin doa Aja biar semua berjalan dngn lancar.ttp semangat yah bun demi si debay

5y ago

ngilu jg sih lihat perut sendiri di obok2 gitu 😅😅😅 tp ujung2nya terharu lihat babynya keluar.pokoknya di bawa santai aja bun urusan sakit apa nggak blakangan dipikirin,lahiran normal jg ttp sakit kok,sy jg udh 3x lahiran normal Dan 2x SC, yg paling utama keslamatan bunda Dan debay.ttp happy terus yah sampai hari H

Pengalamanku bun,kalo pasca sc itu gak gatel sih cm kerasa linu semua bagian perut dan tulang ekor,.pasca sc g boleh mandi wlpun pkk plaster anti air,disarankan seko aja oleh dokter smpai jahitannya benar" kering,tiap minggu sekali selalu ceckup,kalo luka luar udah kering baru boleh mandi, ceck up jadi 2minggu sekali dan nunggu smpai luka dalamnya juga ketutup smpurna.oea pas proses sc aku sadar bun,g ada rasa sakit sm sekali,cuma pas anakku udah di ambil dr perut,aku lgsung g sadar,tiba" udah ada diruang sterilisasi,lgsung mual pengen muntah,kalo bisa sblm sc jgn makan ya bun biar g muntah..selama diruang sterilisasi sy malah disuruh belajar miring kanan kiri,soalnya kan setiap darah yg kluar kalo udah penuh harus gnti perlak,dan cara gantinya kita harus miring",entah kanan/kiri,.yg ada malah disuruh bnyak gerak,lamanya diruang sterilisasi itu 6-8 jam,setelah itu dipindah ke ruangan dimana kluarga boleh nemenin,disna kita sudah disuruh bljar duduk biar mudah dlm mengAsihi,.kalo mslh kateter itu,pas dipasang kyk orang anyang"en bun,rada nyeri" gimana gitu,kalo pas dicabut g sberapa nyeri,lbh nyeri pas pemakaian.

5y ago

Dicukur sama bidan klo aku bun,abis gt lgsung dipasang kateter..kalo g mau di cukurin,ya sblm sc mnding minta cukur k suaminya,tapi ckur bersih ya bun..biar g dicukur lagi nantinya pas di Rs😆 Moga aja boleh request,orang yg masang itu bidan,kalo udah diruang operasi yg nanganin si dokter dkk nya,jd disna lgsung suntik bius trus lgsung mulai operasi😁

ok saya sharing ya.. 1. sc itu gak sakit sama sekali bener2 gak berasa kok 😀 secara kita kan bobo pas di sc hihi 2. anestesinya gak sakit kok, jarumny tipisss dan kecil.. abis di suntikk iya jadi mati rasa gt satu badan.. trs efek dri anestesinya ada mual muntah dan gatal.. tp gapapa kok

5y ago

iya bun semangatt yaaa pasti smua berjalan lancar kok sy doain ya bun😇😁

anestesi ga terlalu sakit bun,, kalau masih ada obat biusnya ga kerasa apa2 bun. yg udah abis obat bius pasti kerasa sakit banget.. selang 2-3 hari kita harus jalan dikit2 supaya bisa cepat pulih,, dan makan telur rebus 1 hari 1 bagusnya.. itu cepat ke pemulihan.. kalau mandi ga kerasa bun, karena dikasih kaya perban plastik gitu.. itu pengalamanku kemarin

5y ago

Iya kak terimakasih ya 😘 Krn KK" disini skrg sya lega Krn banyak yg kasih masukan positif suka baca" ulang kl mendadak cemas

Saya mau SC ke 3 kalinya bunda....pokoknya nurut aja sama perawat & dokternya...😊kalau msh blm paham/ragu tanya aja, trus jgn pake panik/gugup kalau mau sc, biasa aja...☺semoga lancar semuanya bunda... Amiinnn...

5y ago

Terimakasih kak 😊 semoga kk & keluarga sehat sll.. Bismillah semoga bisa nurut sama gk ngeluh sakit, krn sya bukan tipe org yg tahan sakit 😅

Anestesi gk sakit bund, kan di kasih alkohol dulu. 7jam setelah operasi belajar miring kanan kiri, 7jam berikutnya belajar duduk, 7jam selanjutnya belajar jalan, kalau udh belajar jalan udh enakan bund. Gk di dgrin bund omongan kata org gini kata org gitu, yg kaya gini knp zaman baheula kalau ada yg lahiran anak perawan gk boleh ngeliat, krn bikin takut buat lahiran. Ky bunda, terllu banyak tanya tanya operasi sc gmn ya? Sakit gk? Katanya sakit. Jdi bikin bunda worry sendiri.

5y ago

Nah krn itu sya takut. Kl ada yg share pas mereka merasa intinya gk seperti itu gk seperti yg teman sya ceritakan , jd sya lega oh jd gak se serem itu. Krn share kk" disini banyak yg motivasi jd sya suka baca" ulang (bikin lega gtu) sama buat tambah pengalaman yg udah lebih dulu melalui proses SC, jd sya bisa dapat gambaran apa yg hrz d lalui. Seperti ujian mendapatkan kisi"