saran MPASI pertama

Mohon beri saran MPASI terbaik pertama buat baby

12 Tanggapan

Langsung ke menu lengkap, 4 kuadran.. JANGAN pake menu tunggal, krn kebutuhan nutrisinya ga akan terpenuhi... Teksturnya jg JANGAN cair, halus tapi kental, saat sendok dibalik bubur ga langsung jatuh... Bunda baca2 info mpasi yg bener di ig nya dokter @metahanindita ya bunda, beliau dokter spesialis anak yg ngebahas mengenai mpasi sesuai who.. Moga membantu #cmiw

Kalo BB anaknya pas2an mending langsung menu 4 kuadran. Kalo mau menu tunggal jangan lebih dari seminggu bun biar gak kurang zat besi.

Kl anak saya pertama mpasi kasih makanan yg cair dl bu, buat tahap perkenalan ususnya. Takutnya knp2 kl langsung d kasih yg padat.

Klo kta dr meta langsung menu lengkap aja. Tp klo ga yakin bisa pke mpasi fortifikasi macem cerelac, dkk

4 kuadran bun karbo, prohe, lemak, sayur/buah(sedikit aja)

Bisa menu 4 bintang bun, atau tunggal jg bisa

Buah pisang Bun dikerok yg lembut

5y ago

Nasi yg disaring atau bubur bun

boleh 4* boleh tunggal dulu

buah dulu bisa bun

lgsng 4 bintang