Ibu baru..

Moga aja ada yang jawab .. Jadi sya baru lahiran normal baru dapet 7hari .. kebingungan kalo pup .. gabisa pup kalo ga jongkok .. menurut ibu ibu sekalian gimana?? Udh 7hari aman gasi pup jongkok?#seriusnanya

27 Tanggapan

saya pup Di Hari ke 5 waktu itu ponakan nggedor" pintu Karna anak.e mau cebok. saya Gak bukain akhir.y dia Minta air tetangga. saya keluar sambil marah" dia. sakit tau Gak saya butuh suwasana tenang. Terus dia bilang maaf" Gak tau Kalo saya yg Di Dalam. Terus besok.y saya bilang ma dia. saya mau bab awas Kalo ngerecakin LG👊🏽 Terus dia senyum" lega banget Kalo Gak Ada yg ganggu bisa fokus. makan buah Aja bun biyar Gak keras. waktu itu saya makan semangka 1 biji saya makan sendiri. 1 minggu bidan kontrol Pas Di Tanya udah pup? saya jawab udah 3× tapi saya pup.y Gak jongkok bun. saya gunakan lutut untun menopang. kayak sambil berdiri pake lutut gitu. Karna saya jahitan obras luwar Dalam.

aku waktu itu duduk Bun..saking kerasnya pup gk kluar"..bahkan sampe nangiss"..trs di bliin dulcolak sma suami..tetep aja masih keras .... dan ahkirnya aku di kamar mandi nunggu sampe 3jam😩sampe nangis" kgk keluar" saking kerasnya..ke bablas ngeden jaitan jd kebuka alhasil berdarah ..besoknya kebidan ..alhmdulilah TPI gpph katnya😃saya sudah tkt ..tkt di jait lg🤧

2y ago

skrng udh jalan 3tahun..jdi bekas jaitan yg robek itu rapat sndiri karena sma bidan di kasih tau..suruh makan telor rebus biar jaitan ny kering..cuman skrng epeknya..saya lg hamil anak kedua..kmaren sempet sembelit ..susah banget bwt bab..pas di ngeden sedikit" pelan" bab keluar ..ngerasa pantat sya Kya mekar gto plong gto gaenak Kya ambien ..TPI setela 3hari kembali normal lg rapat..

aduh kalo ada jaitan jgn dulu, saya bayanginnya ngeri2 sedap loohh.. btw kalo emg udah mules bgt mau jongkok mau duduk mau bediri, itu pup juga bakal tetep keluar bunn 😅 Cuma emg kendalanya kalo pasca melahirkan pup biasanya keras, makanya wajib konsumsi buah ya bunnn, pepaya & naga paling rekomen

aku di hari ke-6 coba pup di wc duduk malah ga keluar pdhl sudah pakai microlax bun. hari ke-7 coba lg pup di wc jongkok alhamdulillah lancar, pengalaman saya aman aman aja ko bun, cuma mengejannya memang harus sabar pelan2 tapi pasti😂

2y ago

Wah iya bun bisa di coba dr skrg 😁

saya yg pervaginam jahit obras, begitu pulang kerumah ya jongkok bun.. soalnya toilet d rumah adanya jongkok.. 😅 itu hari ke 2 lahiran... yg penting pelan²... tapi ga langsung bisa pup sih.. hari ke 4 deh kalau ga salah ingat baru bisa pup.. setelah minum jus pepaya..

2y ago

. aku dulu poop pertama bediri siihh. . . karena masiih sakitt baget jahitan nyaa. . . hehehhe

saya 3 bln abis lahiran normal bun bru berani bab jongkok itupun gak jongkok bnget tpi kaki agak d jinjit krena saya tkut robek aja gitu 😂 pdhal kayaknya enggak sih saran saya sih bnyakin minum air putih, sayur dan buah biar lancar bab nya dan gak perlu ngeden

Kl sy dlu pake kursi plastik yg tinggi itu bun, dibolongin tengahnya. Soalnya wc di rumah jongkok.😂 kl susah kluar kakinya agak naik ke kursi kecil di bawahnya, repot sih mmg tpi lumayan membantu. Yg penting jgn dibuat mengejan, apalagi kl ada jahitan.

saya abis lahiran dihari ke 3 udh poop di WC jongkok tanpa drama sakit atau perih Bun, pdhl dpt obrasan bnyk karena dirobek sama dokternya buat bantu lahir.. malahan saya lebih takut bersin daripada poop, pdhl saya lahirannya saat itu normal

saya baru 1bulan berani jongkok bund sama orantua ( Mbah suami ) gak boleh sembarang jongkok 😑 agak gak nyaman sih setengah berdiri kaloo poop 😂 tapi jangan di tahan nanti jadi keras dan malah sakit poopnya

2y ago

@rebecca hahaha iya bund ewuh banget si , sampe sama suami di kasih kursi tapi di lubangi tengah soalnya kan emang gak ada wcduduk 😂 @yola aku juga jahit luar dalam bund , khawatir banget pas poop takut ceprol tapi katanya gapapa selama poop gak di tahan kan gak keras gitu @mawar katanya makan kangkung bisa bikin lancar bund , tapi bener atau ngga aku gak tau

itu masalah paling horor sih emang setelah lahiran normal.. 😂😂 pgn nya nahan2 sampe semingguan lah ya.. tapi hari ke 3 udh gak kuat akhirnya bisa sambil berdiri.. masya Allah ya jadi ibu..