Mau tanya dong Bun..

Modal buat beli perlengkapan bayi kira kira berapa y bajed y trus apa boleh umur 4 bulan beli perlengkapan bayi

34 Tanggapan

Klo mnrt saya sejuta pasti lebih. Range harga Baju bayi aja beragam bun. Ada yang atasan bawahan cuma 50rb di shopee (bhkn lbh murah lagi), ada yang 300-500rb beli di mothercare/ginger snap di mall. Stroller ada yang dibawah sejuta, ada yang 8jt bahkan lebih Sabun batang bayi merk cussons/Johnson johnson masi dibawah 10rb, sebamed baby batang 60rb. Sabun detergent sleek 20rb an seliter, sabun cuci piring sleek 20rb an setengah liter Bak mandi bayi bisa pake bak plastik biasa 30rban, atau bak Aquascale 1,5jt an. Perlu baby crib ato nga? Carseat? Stroller ? Bassinet? Food maker? Sterilizer? Bedong juga ada yang 20rb satu, ada pula yang 250rb satu PCs. Jadi sesuaikan kebutuhan dan budget saja bun. Dahuluin yang penting2 kalau budget terbatas Sy nyiapin per lengkap an bayi dr sekitar 5 bulan, tp kalau lbh cepet juga gpp jadi ada waktu banding2in

aku dr pas usia 8weeks juga udah beli2an. kan gakpapa, gak harus pamali2an toh kalo mau belanja.. ada alasannya aku kaya gitu. soalnya kalo lsg belanja sekaligus lumayan berasa, kalo dicicil2 gak berasa tau2 udah lengkap aja. waktu belum tau JK nya aku beli barang yg bisa dipake cewek cowok dulu. misalnya perlak, gendongan, stroller, atau peralatan mandi sm sabun2an. aku belanja nya sebulan sekali. sengaja CO pas di tanggal sale nya si toko oren. misal pas lg momen 6.6 (tanggal 6 bulan 6) biasanya suka ada xtra diskon dr toko nya. atau pas promo payday, biasanya ditanggal 25 atau 26. manfaatin momen aja sih kalo aku, nama nya nguber diskon hehee

Bun aku pas anak pertama (5tahunan lalu) abis lumayan banyak. Mamak kalap😅 soalnya kan belum punya apa2 gitu ya. Lupa deh totalnya dikira2 habis 9juta ada bun. Yg mahal itu sbnrnya di stroller sih (aku beli merek keenz airplus 3,7jutaan waktu itu, tp balik lg ya disesuaikan sama kebutuhan masing2. Aku nyarinya yg cabin size emang). Sama satu lg aku beli gendongan ssc merek soulsling (1,5jutaan). Aku pengen yg nyaman soalnya hehe. Sisanya sih ga gitu mahal sbnrnya bun. Kalo dirinci lg aku udah lupa soalnya udah lamaa😅 untungmya pas skrg aku punya anak kedua, belanjanya ga banyak. Pakein punya kakaknya aja😁😁

sy beli prlengkapan bayi pas stelah resign bun..dn sy beli yg PL aja.. harga miring tpi sama² popok.. ky popok, baju rumahan, tas prsalinan, kerodong, bedcover itu aku PL semua bun.. bayi cepat besarnya.. jdi gk perlu beli bnyak dn baru..tpi trserah bunda jga..opsional..dsesuaiin budget aja.. krn kalau beli baru, jumpsuit atau jumper bayi aja 1 min. 30k, beli 5 bisa ±200k.. pdhl jga jrg keluar atau blm tentu dpakai trs entah krn suhu atau apa..kalu bujet mepet mnding beli yg urgent ky popok baju kutung dlu..nnti yg lain² nyusul biar gk mubazir..

wah kl budget gabisa dipatok sih krn tergantung apa aja yg dibeli, merk jg sangat2 ngaruh. ada yg 1-2jutaan udh lengkap, tp aku dulu sampe 8juta an pas anak pertama (udh include semua keperluan bayi sampe perintilan yg ga penting2, keperluan ibu, lemari dll)😅 boleh, kapan aja boleh. aku pas anak pertama jg mulai nyicil dr 4bulanan begitu udh tau jk nya. anak ke2 dr 7bulanan baru mulai beli2 krn emg udh ga banyak yg hrs dibeli jd lbh santai

beli seperlunya aja sih bund ,, aku habis kurang lebih 2jtaan ,, buat perlengkapan bayi , tapi belum yg lainNya ,, lainNya nnggu nnti baby lahir baru beli , soalnya gtw apalagi yg di butuhkan ... yg pnting baju lengkap , diapers, tisu² , dan alat mandi jga bedak ,, itu aja sih bun buat aku .. dan aku belinya udh 8bulan mau masuk 9bulan ,, soalnya klw org jawa pantang beli perlengkapan bayi di usia bawah 7bulan ...

kurng lebih 1jutaan bun, bunda belinya yg biasa2 aja bun yg harganya bersahabat dan jangan kalap juga karna syang perlengkapan bayi gk kepake lama apalagi baju2nya jadi bunda beli aja yg sangat dibutuhkan dan dipentingkan. karna akupun gk terlalu banyak beli2an karna pengalaman mmah dan kakakku katanya sayang lebih baik kalo mau beli2an nanti kalo baby sudh memasuki usia 3bln karna baby cepet gedenya

boleh bun. budget tergantung sih bun. sy pas anak pertama belanja akhirnya 2jt,tp dr awal hamil sdh nyicil2. tp ini yg 2jt sy belinya di baby shop gt bun soalnya waktunya udh mepet takut udh nunggu yg online dtg trus trnyata ga sesuai butuh waktu utk beli2 lagi,dan udh kegedean perutnya jd mau keliling pasar jg udh engap. mngkin kalau di online atau kalau ke pasar bs lbh murah dapetnya