Unyeng2 ada dua? Nakal?

Mo tanya nih mom, pasti udh pada sering denger anak dg unyeng2 dua dikepala biasanya nakal Aku kok deg2an ya :D Soalnya sependek yg kutau anak2 kecil yg sering kutemui yg punya unyeng2 2 biasanya bandel bgt T_T Apa iya ? Anakku bungsu unyeng2 nya pas lg yg satu ditengah kaya biasa yg kedua didepan jidat wkwkwk aku baru tau ada unyeng2 didepan jidat

Unyeng2 ada dua? Nakal?
491 Tanggapan

ada orang yg unyeng2 nya 1 bermasalah, ada orang yg unyeng2 nya 2 bermasalah, ada orang yg unyeng2 nya 3,4,5 dst bermasalah. tapi ada juga yang ga bermasalah. kita lihat di penjara, apa para napi di sana unyeng2nya pada 2 semua ??? saya rasa ngga hehehe jadi daripada pusing dan berakhir ketakutan lalu menjadi sugesti,dan akhirnya jd doa lalu kenyataan, mending fokus ama ilmu2 sebagai ibu dalam mendidik anak bun. dan jangan lupa contohkan yang baik2 pula. sisanya serahkan ke Alloh, karena hanya Ia sebaik2 penjaga. 😊 kasian ya para bayi yang selalu di cap a b c hanya karena bentuk fisik, hari lahir, dll baru aja lahir udah lgsg di cap anaknya bakal gini bakal gitu. hehe hidup juga baru beberapa hari 😁

setiap anak melalui fase rasa ingin tau yang besar bun, jadi nakalnya mereka itu nakal pintar bun bukan sebab unyeng" tp ini perilaku sianak utk menanggapi lingkungan sekitar. sebaiknya jika bunda terlalu worry ada baiknya baca artikel positif tentang menangani anak yang nakal atau bisa beli buku parenting. nakal si anak boleh jadi beban kita bun, nakal sianak pertanda juga sianak sehat. seanteng"nya anak psti juga ada kenakalan yg mereka lakukan. tiap anak berbeda" perkembangan dan pertumbuhannya. rasa ingin tau anak dan perilaku anak bisa kok kita arahkan ke hal yg bermanfaat klo bunda terlalu worry anak bunda bakal nakal banget. bnyak anak" unyeng" 1 nakal minta ampun bun wkwkw semoga anaknya sehat selalu yah bun❤️

Anak perempuan saya juga bun, tiap ketemu orang yg menarik perhatian mereka unyeng2nya ada 2, pada bilang anaknya nanti nakal dll. Allaah saya berusaha sabar, tiap mereka bilang begitu saya bisikin dan doa yg baik2, ''jadi anak sholehah ya nak''. Dan sekalipun anak melakukan hal yg membuat saya marah saya berusaha tdk mengucapkan/melabeli anak saya dg label negatif. Jangan takut bun, kalau menurut saya mitos itu terjadi karena terbayang2 pikiran kita sendiri. Dari pikiran bisa jadi doa. Dari perkataan juga bisa jadi doa, apalagi perkataan ibu ke anaknya. Jadi yuk bun sama2 berdoa biar kita bisa dilapangkan kesabaran utk mendampingi anak2 kita🥰

tergantung didikan ortu bun.. kalau misalkan bunda sering menemukan anak2 dengan unyeng2 2 pada nakal mungkin orgtuanya sudah termakan mitos jadi nyerah duluan buat mengarahkan anaknya menjadi lebih baik, makanya bunda jangan ikut2an termakan mitos... percaya yg baik2nya aja, kl ada mitos yg kurang baik, cukup tau aja, do'ain anaknya aja supaya ga jadi seperti itu, anak saya juga unyeng2nya ada 2 tapi Alhamdulillah karena saya sering ajak ngobrol supaya jd anak baik, anak shaleha, dia nurut gitu padahal dia masih 4 bulan, intinya kl anak itu d ajak ngobrol meskipun blm bsa bls obrolan kita, dia itu nyimak, dia ngerti...

apakabar anak sy yg gadis² unyeng² nya 3?yg laki pny 2?😤😁 Alhamdulillah yg gadis² malah penurut, rajin, dan pinter soal akademis nya bun. nakal?mnurut sy gak ada anak yg nakal, dan 2 anak gadis sy, dua²nya unyeng² nya 1 jg di jidat. jd gak bisa di kasi poni, musti terbelah rambutnya 😂 memang mereka luar biasa aktif, gbs diem. apalagi yg cwo. Masya Allah banget 😁 tp sy pikir wajar lah masih aktifnya. apalagi sring sy kurung di rmh gak boleh main keluar.

anak aku yg pertama juga ada 2 unyeng2nya...tapi Alhamdulillah g nakal...hanya memang anaknya lebih aktif dan seneng banget bereksplorasi...kita liat aja kebiasaan dan skill anak kita seperti apa...biar lebih terarahkan dan tersalurkan juga...insya Alloh g ada anak nakal Bun...yg ada mungkin si anak kurang perhatian dan skill mereka kurang terarahkan,jadi dia cari2 perhatian dari yg lain dgn cara mereka sendiri...itu aja...semangat y Bun...❤️❤️

Anak saya laki2 jg 2 uyeng2nya. Bnyak yg bilang gitu jg bun. Skg sih emg baru 10bulan, tp positif ja lah bun. Tergantung didikannya, kalo ada yg bilang anak saya pnya uyeng2 2 nanti kalo besar nakal. Saya jwb pakdenya uyeng2nya 2 jg jd polisi, tuh anak temen saya uyeng2 jg 2 mlh pinter ngaji. Klo digoogle sih katanya pnya kelebihan lbh cerdas. Positif ja bun. Anak kita kelak jd anak soleh, berbakit, pinter segala hal, berguna bagi semua aamiiin

Anak q juga sama ada 2, di malah shaleh bgt anteng ga rewel ga macem2, kasianlah anaknnya blm tau apa2 udah di digte bandel/nakal, Nakal/bandel ga nya anak kita ya tergantung didikan kita, jangan nyalahin begituan, yg uyeng2nya cuma ada 1 aja ada yg bandelnya naudzubillah🤦 Makanya klo dinyinyirin sama org sekitar bilang anak qt bandel gara2 uyeng2nya ada 2 ya tinggal balikin aja toh ada tuh anak yg uyeng2nya 1 tp bandel warbiasahhhhh😂

adek ku unyeng unyeng 2, dari kecil udah difitnah nakal sama orang2, tapi nyatanya nggak, dia baru 15taun tapi udah ngasilin duit sendiri dari dagang cilok, cimol, olos, keliling kampung jalan kaki pake nampan, dia jg dagang online, pdhl ortu ga ada yg nyuruh tpi inisiatif sendiri karna gapernah dikasih uang jajan lebih sama emaknya gara2 sekolah libur terus 😂 adeku terkenal dikampung kangcilok 😄 *kan jadi curhat

sama bun. anak kedua saya uyeng2 nya juga 2. Tp ya saya blm tau juga kedepan nya sprti apa. hanya sejauh ini jika di banding anak pertama saya. Dia lbh santai bawaan nya. tdk terlalu lasak. aktif dlm kata wajar saja lah. gak sampai pecicilan. Tp ya blm tau gimana kedepan nya. tetap berusaha di didik sebaik mgkn. dan paling penting tetap di pantau di lingkungan sekitar dia main. takut terikut jk salah berteman.