Suntik BCG

Mo tanya ya para bunda disini Anakku usianya 1 bulan 13 hari, kemarin tgl 8 mei sudah imunisasi termasuk suntik BCG. Setelah di suntik BCG, kata bidan akan da reaksi yaitu setelah 2 minggu akan da muncul nanah gitu di bekas suntikkannya. Anak aku smpai sekarang belum muncul nanah tuh di bekas suntik nya. Apakah harus balik lagi ke bidan ya bunda??? Trus adakah para bunda mengalaminya anaknya setelah suntik BCG tidak bernanah....terimakasih

22 Tanggapan

anak sya yg prtama suntik BCG'y malah gk ada berbekas sma skali, bahkan smpe skrg usia dy d 3,5thn.. gak masalah kox bun, krna gk smua suntik BCG itu akan bernanah ato jdi berbekas.. yg jdwal imunisasi'y lengkap😉

Gpp itu bun. Ada yg jadi ada jg yg gak. Ga smua.a jadi n gak smua anak sama ko. Anaku udh lama disuntik.a eh baru kemarin kluar nanah.a .. Kalo gak kluar jg gpp bun gsah kuatir.

Gapapa bun. Itu cuma reaksi imunitas setelah di vaksin..beda2 tiap orang..yg penting anaknya sehat bun, semangat lengkapi imunisasi dasarnyaa ya bun

Anakku pas 2 bulan baru muncul bintik merah dan bener2 jdi bentol pas usia 3 bulan cuma merah aja gada nanahnya bun. Dan skrg kulitnya udh cekung gtu 😁

anakku jg yg pertm tdk berbekas kata bidang tdk papa klu tdk berbekas yg penting sdh di suntik dan skarang umur anakku sdh berumur 2tahun 5bln

4y ago

Sma dong kaya aq,bayiku blm jga muncul bntol2 di lengan kanan baru 2 mingguan sih

Ga mesti 2 minggu mom. Anakku sebulan baru muncul, dan cuma titik merah aja ga bernanah. Bisa jg sampai 8 minggu baru muncul

Anak saya ga ada bekas suntikannya.. Kata dsa nya gpp.. Ada sebagian yg jd bisul trus pecah ada yg ga jadi bisul..

Anak saya setelah 6 bulan baru jadi bund bekasnya🙋 kata dsa saya tdk apa2 krn beda2 tiap anak bund

Anakku baik baik saja bun. Cuma bekas kayak suntikan biasa . Gak bernanah

ankku sdh 1bln sntik bcg tp gk prnh brnanah cuma bekas bentol aja