Hamil 34w bb janin 1.6

Mnurut bunda hamil 34w bbj 1.6 harus gimana ya bun??? Sdang kan di apk ini harus nya bbj udah 2.1🥺🥺 Cara naikin bbj nya gimana ya bun???#newmom #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #bantusharing #firstmom

14 Tanggapan

Alpukat. Telur rebus (kuningnya max 1 aja, sisanya jangan dimakan kalau telurnya lbh dr 1). Protein hewani (dada ayam). Susu tanpa gula. Makanan manis boleh tp jangan terlalu banyak. Memang benar makanan manis bs bantu booster BBJ tp perlu diperhatikan jg kalau makanan manis bisa jadi pencetua diabetes gestasional kalau terlalu banyak.

aku 32 weeks 2,1 kg bun bingung nuruninnya 🤧. Kalo pengalamanku coba pakai aplikasi fat secret, itu bisa menghitung kalori, cukupi kebutuhan kalori harian. Makan porsi sedang tapi sering, kalo makannya terlalu banyak larinya ke ibu bukan janin

kmrn bb ku jg smpet krg dikit, sama dokter disuruh makan double protein. jd shari makan telur rebus 2, mis. ayam makan 2 potong. trs minum susu biasanya 1x shari jd minum 2x. alhamdulillah bln dpnnya naik drastis malah kelebihan dikit. 😅

2mo ago

*bb janin

kata obgynku bisa pake protein. telur rebus sehari 3-4 butir, tp kuning telurnya bisa dikurangi 1 butir ya bun. jadi yang di makan hanya 3 butir utuh dan 1 telur tanpa kuning.

Kl doyan manis, banyakin makan es krim bun, cepet banget nnt naiknya. Kl gak doyan manis, paling cuma ikhtiar pake telur bun, tiap hr mkn minimal 1 telur tambahan di luar lauk harian utk mkn

2mo ago

Semangat bun

semangat bunda, rutin makan telur rebus sehari dua kali pagi malem.. jangan lupa susu hamilnya diminum lagi juga, lumayan cepet susu hamil

bunda minum susu UHT frisian flag rasa vanila yg lowfat itu enak, gula sama lemaknya ga banyak tapi dapat protein dari susu.

bnyak makan yg manis, eskrim, roti, protein jgn lupa telur,daging, makan sdkit2 tp sering... makan buah alpukat,pisang

Bunda periksa ke obgyn atau bidan puskes kalo saya kemarin 34 week ke bidan puskes 1,9 ke obgyn 2,4 bund

2mo ago

sama bun, bidan dan dokter itu beda. saya malah bingung terlalu gemoy debaynya. di dokter 35 minggu udah 3 kg aja. di bidan 2,6kg

makan es krim sama alpukat bun cepet banget buat naikin bbj