muntah

Mlm moms ,,sy hamil 11 minggu mual muntah nya sangat dahsyat ,,nga mau sama sekali mkn nasi jadi lemes ,mkn sesendok kluarnya sepiring,,trs ini smpai muntah darah moms ,,sy takut ,,adakah yg sperti sy disini

9 Tanggapan

Saya jg seperti itu bun..usia kehamilan saya skrg 13w..kmren pas waktu 10w saya smpet di rawat di infus krna gak kemasukan apapun..makan minum apa aja pasti keluar lagi bun..bunda periksa aja biar di kasih obat mual sm dokter..saya aja smpe udh 4x periksa bun smpe skrg pun masih mual tp udah mending gak separah dulu..kata dokter wajar sih bun nnti klau udh 4bln biasa nya udh gak gtu katanya..semangat yaa bun..sebisa mungkin makan apa aja yg bunda mau walaupun nnti di muntahin lg gpp bun..

5y ago

Iya bun ,,mksh ya bun suport nya

Sama bunda. Sekarang usia kandunganku 12week. Dan sering bangt sampek muntah darah. Tapi aku tetep si berusaha untuk makan. Sebaiknya langsung periksa aja bun biar dikasih obat. kata bidan karna sering bngt muntah jadi luka dalemnya. Dan pasti habis mutah darah ditenggorokan rasanya panas panas sakit gitu ya😢. Soalnya aku ngalamin sih bun.

5y ago

Iya bun nga enak bangeet ,,lemes bangeet niih badan bun nga mau mkn sama sekali,,lihat makanan langsung muntah smpe kering bun rasanya ,,,😭

aku jg ngalamain bund, udah 13w tapi kadang muntahnya parah sampai 2bulan ini udah opname dua kali gara² mual muntah sampai badan gemeteran gabisa jalan bun... ini tadi sore abis pulang opname 4hari di rs bund, jadi harus minum obat anti mual rutin bund ini, kata dokter sih harus kuat sampai 16w biasanya..

Saya dl 7week jg gt bun ampe gak msuk makanan minuman apa pun..priksa d ksih obat mulmun ttep aja gt ampe badan lemes mw pingsan 2 hari gk makan apa2...akhirnya di priksain lg d sruh rawat inap bun ..alhamdulillah d rawat 2 hari hbis tuh bisa makan minum lg

Saya permah dlu bun, makan sesendok keluarnya banyak.. anehnya makanan dr mana yg banyak itu ya? Pdhl tiap makan dimunthain trrus.. tp Alhamdulillah g ssmpe mintah darah bun

5y ago

Dinikmati aja bun, meski kitanya jd mello.. aku jiga sering tb2 nangis ngerasain mual berlebihan sampe2 kaya gamau hamil lg rasanya.. tp ya gmn g ada obatnya bun, emg udh jalannya kalo hamil pasti mual 🤮

Astagfirullah, segera diperiksa ke dokter bun. Jangan dibiarkan. Apalagi usia kandungannya masih muda. Bunda sama jabang bayi harus sehat bun. Ayo semangat!

Aku sampai bgtu bun. Ada darah ny krna ada smpai luka di dalam.

Makan ubi atau kentang aja bund kalo gak bisa makan nasi

Kalo sampe muntah darah langsung ke dokter/bidan bun