Anak gak mau gosok gigi

Mlm bunda TAP,mau sharing nih anak sy umur 1th kalo mandi tiap di suruh gosok gigi gak mau bun mlh nangis, pdhl giginya udah tumbuh bnyk ada 6biji, berhubung anak sy sufor dan nyusunya kenceng banget siang mlmnya sy takut kl giginya knp2, gmn ya bun solusinya biar si anak mau gosok gigi 🙏🙏

4 Tanggapan

kalau bunda ngga tega paksa anak, coba sering ajak anaknya gosok gigi bareng, liat mamanya gosok gigi smbil pegang sikat gigi , terus kalau waktu main juga coba dikenalkan sikat gigi buat gosok gigi disounding terus bun jd biar anak terbiasa,

11mo ago

iya bun kl sy pas gosok gigi jg dy sering sy sodorin sikat juga, dia ngikutin cm rasanya ky kurang bersih kl gak sy yg nggosokin giginya☺

baru mulai sikat gigi bun? kalo baru mulai agak susah.. itu pun harus tega..

11mo ago

iya bun, sampe kadang nangis ngamuk gt tp sy yg kawatir kl gak mau gosok gg

waktu gosok gigi gak selalu pas mandi aja, coba di waktu lain

ya paksa aja Gpp,aku jg gitu kok

11mo ago

ya namanya juga anak kecil Bun, blm terbiasa aja.. anak ku yg dari bayi ku gosok pakai kasa aja masih tetep nangis Bun.. sambil pelan-pelan di sounding bacain buku tentang sikat gigi.. konsisten is koentji 😅💪 semangat bun