makanan kasar

Mlm bunda mw tanyak ini kan anak ku umur 8 Bln lebih..saya kasik mpasi untuk umur 8+ muntah saya bikin kan sendiri sma muntah gk mw mw.nya bubur yg lembut gk mw kasar...padahal sya latih spaya trbiasa mkanan kasar tp tetep gk mw..saya takut smpai besar tetep gk mw yg kasar..apa tdak papa..!?

makanan kasar
9 Tanggapan

Persis bgt aama anakku bun...cba bunda kasi nasi campur kentang.. Bahan bahan Nasi 1 sdm Kentang 1/2 bagian untuk ukuran kecil Sledri 3 daun Perasa; kaldu mpasi bisa pawon ibun bisa maseko atau lain2 Air 250cc Cara masak Rebus semua bahan sampai airnya susut setelah susut uleg halus Lalu kasih kuah sop..bikinin sop bun koreksi rasa jangan terlalu manis jangan terlalu asin agak hambar gtu tp ttp ada asin2nya,biasanya klo baby muntah mungkin karna keasinan babyku jga gtu tp ini pas usia masuk 9bln dia mau aku kasi yg kasar2 kadang aku kasi nasi penyet sama ati ayam .

Perlahan dan sabar yaa bun, dicoba sedikit-sedikit, setiap anak memang berbeda, anak sayaa jugaa baru mau makan bubur yang konsistensi nya agak kasar sewaktu umur 1 tahun, sebelum 1 tahun selalu di lepeh sehingga selalu saya buatkan yang lembut, awalnya juga parno takut kebawa sampai besar, Alhamdulillah tidak jugaaa setelah itu dia bisa mengikuti makanan menu keluarga sama seperti anggota keluarga yang lain

Itu mmg prosesnya bun .. aku dulu proses naik tekstur anakku juga skali2 ada muntah ..jgn langsung dikasih kasar semua kagetlah anaknya bun .pelan2 dan bertahap naikkan tekstur pada anak itu bun ...

Bunda mix aja bun buburny. Misal tadinya halus makanannya 90% ini bunda kasih yg kasarnya hanya 10%. Begitu dia mau. Bunda naikin jadi 20% yg kasarnya

Anakq juga skrg 8bulan 16 hari msh sukanya bubur halus kalo kasar muntah disembur, Dia ga suka home made juga,sukanya milna

Perlahan dn bertahap bunda,,aplgi anak nya blm tumgi jgn dipksa dlu

Naik teksture harus pelan pelan. Ga bisa langsung ya

Naik tekstur pelan2 & di mix

Pelan2 aj Bun...