mpasi

mlm moom, bayiku usia 5 bulan, dari usia 4bulan 2minggu aku udh kasih mpasi, karna dri usia 4bulan kalau liat kita makan atau minum dia suka buka mulutnya, trus nagisin apa yg kita pgang dn makan, dn klau bayiku nagis dia susah diemx, kadang nagis smpe serak, smpai skrng dia gtu, trus pas d ksh makan dia lahap bget, mlah dia suka nagis pngin pgang sndri piring dn sndokx, trus dia majuin sndri mlutx, narik tngan kita yg pegang sendok, tapi karna bca bhaya ksh mp asi dini jdi tkut, trus hrus g mana brentiin ksh mkan dn biarkn nagis atau lnjut aja?

11 Tanggapan

Mau diberhentiin gimana bun sdh terlanjur dikasih makan. Jadiin pelajaran aja, tanda anak siap makan itu yg sdh berumur 6bulan, kecuali dibawah 6bulan atas saran dokter diperbolehkan utk makan. Kalau anak lihat orgtuanya makan kepengen dan suka buka mulut jangan dijadikan alasan utk kasih anak mpasi dini, kasian kan pencernaannya blm sempurna.

Gpp bun, selama ga menunjukkan gejala yg membayakan seperti mencret atau ga bisa bab dll. Berarti pencernaannya juga uda bisa beradaptasi dg baik. Konsultasikan aja ke dsa nya bun. Anakku juga sejak usia 5 bulan udah mpasi atas saran dsa nya karna dianggap sudah siap makan.

kalau menurut aku bund mending di kasi asi aj terus (dinenenin), ank yg mpasi dini itu yg biasanya bermslah dgn bb ank dan biasanya ats saran dokter. Syg kalau anknya g knp2 tp mpasi dini.

Coba dikonsultasikan dgn dokter anaknya ya bun. Anak saya pun mpasi dini, tapi atas anjuran dokter.. biasanya kalo si anak sudah siap makan diperbolehkan

5y ago

Sama bund.. anakku mpasi dini di 5 bulan atas anjuran dsa.

Anakku aja kl liat aku minum Susu ultra kan ada sedotannya tuh, masa tangannya kaya mau ngambil gitu trus palanya dimaju2in hehe lucu dehh

kalo ibu saya, waktu keponakan dulu sih pakai pisang di kerok pakai sendok kecil gtu, tp ngak banyak pling setengah aja.

stop dulu mpasi nya bun, konsul ke dsa. kalau dsa nya ngebolehin silakan lanjut.

Konsul ke dsa bun, kalo belum sempet, gempur asi dulu

gpp boleh, klo dr keterangan, itu tanda2 siap makan

konsul ke dra anak aja dl bun