Tes Darah

Mlm mom, mau tanya Ada yg pernah cek darah utk anti rubella & toxo gag ya ? Jadi selama ini aku kontrol Ke RS dg biaya pribadi Nah aku disruh Dr. Utk melakukan cek darah dr Hiv, sipilis, gol. Darah, urin dll. Pas aku tanya kebagian kasir ternyata total utk cek darah kurang lbh 2jt, Aku mikir dr pd ngeluarin sebanyak itu mending aku cek darah dipuskes(itung2 ngirit) ? Dan ternyata stlh nyampe puskes Cek darah tdk menyediakan anti rubella & toxo, Jd aku putuskan rencananya besok mau cek darah utk kedua itu diRS yg biasa aku kontrol kisaran 635rb, Oya bun cek darah Dipuskes ternyata murah ya cuman pelayanannya lama banget, kmrn cek darah & pendaftaran cuma 115rb.

6 Tanggapan

Saya tahun lalu waktu hamil anak pertama cek cmv, rubella, toxo, 1,2jt bun di salah satu RS swasta di Bekasi. Kalo di puskesmas emang cuma ada tes dasar aja Bun. Malah saya gratis, dan cuma nunggu kurang dari 20menit (cek darah dasar dan urin). ☺️

Bunda lokasi dmn? Kl d sby kmrn sya cek toxo,rubela,cmv,gula darah, lengkap itu cm hbs 800rbuan bun di balai besar laboratorium kesehatan surabaya :)

5y ago

Aku dijkt mom, tp udh cek A.toxo ama rubellax 640rb buat tes 2 itu .

Q disby kapan hr test tokso kena1,3bund.. Dilab swasta bukan rmh skt. Gpp bund itu mmg penting bgt testnya..

5y ago

Dilab. Sini yg dkt si paling medika Cuman aku lom tlp utk biayanya mom 😀

RS emg ada yg paling2 klo narifin, apalagi obat, selisih dgn HET aja hampir 100 % :((

5y ago

Puskesmas mmg g bs test tokso.. Test tokso mmg mahal tp penting bgt.krn klo positif,hrs segera diobati.kalo g tertangani bs bikin keguguran/bayi lahir dgn cacat bawaan bahkan meninggal.

Saya cek tokso, rubela, cmv di rscm 805rb

aku di RSCM bun 1jt aja.