bengkak setelah imun DPT

mlm bunda mohon mff sblmnya ni saya mau tanya ni bun anak saya kemarin hr.senin hbs di imunisasi suntik DPT yg terakhir pulang" bekas suntikannya saya langsung kompres pakai air hangat bun supaya tdk terjadi bengkak alhasil malah jadi bengkak sampai merah bgt bun pahanya saya smpai gk tega bun liatnya gimana ya bun cara menyembuhkannya supaya bengkak & merahnya cpt sembuh dan hilang?? triamkasih bun sblmnya ? selamat mlm

4 Tanggapan

digosok2 pake potongan bawang merah bun. anak ku waktu imunisasi pertama juga gitu, sampe teriak2 terus dia nggak bisa gerakin kaki. pas imunisasi ke dua dapat saran pake bawang gitu. alhamdulillah nggak bengkak, dan nggak rewel lagi.

5y ago

lgsung digosok dulu pake bawang. habis itu kompres bun.

Pengalaman aku kemaren diolesin fresh care di area bekas suntiknya bun, alhamdulillah cepet sembuhnya

5y ago

iyah bun trimakasih ya bun🙏😊

tapi si anaknya rewel gk bu? soalnya ank sya jga gtu pas imun dpt akhir. tpi lma klamaan mh kmpes kok bu

5y ago

iya terus aja kompres. nnti juga kmpes sndri bun

tetep kompres bun.. semoga lekas sembuh..

5y ago

iya bun trimakasih ya bun🙏😊