Paha bengkak setelah imunisasi

Anakku imunisasi DPT seminggu yang lalu, setelah imunisasi aku kompres bekas suntikannya. Tapi 3 hari terakhir ini pahanya jd bengkak dan keras, trs pas aku gantiin pampers dia nangis kejer mungkin sakit pahanya. Ini normal atau ngga ya bun? Harus diapain biar sembuh? Mohon jawabannya 🥹🙏🏻 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

6 Tanggapan

Pernah liat VT DSA, kalau setelah imunisasi jgn sembarang dikompres, krn hrs bisa bedain dl kondisi bengkak bekas suntikannya jd kita tau kompresnya air hangat atau air dingin, tp aku pribadi ga pernah di apa2in bun bekas suntikannya jd ga pernah bengkak gt, terus kompres aja bun paling ilang sendiri walaupun lama mungkin dan sakit dede bayinya🥲

anakku juga bengkak wkt itu. normal kok bun yg penting sering2 dikompress supaya dedenya ngga rewel ngerasain nyerinya antisipasi dr awal pas pulang imunisasi nanti lgsg dikompres aja bekas suntikannya, minimalisir rasa nyeri dan bengkak

8mo ago

awalnya aku pk air dingin, trs abistu kompres angettt.. smsm bunsepp🤗

anakku bengkak dr paha smpe kaki bawah bun,, bhkan lebam..🥲,, gegara suntik dpt d 1 paha yg asalnya 2 paha,, ak kompres sma tempelin bey²fifer itu,, alhamdulillah 3hari udh mendingan,, mskipun demam nya naik turun.. sembuh² sekitar 5harian,,

normal bunda, anak ku juga gitu pasca imunisasi DPT paha bengkak dan ketika di tekan nangis. setelah seminggu ditunggu udah normal lagi bund

8mo ago

huhu terimakasih ya bun🥹🥰

anak saya dulu juga gitu bunda, digosok2 boleh tapi jangan ditekan, tetap dikompres juga gkppa bun

8mo ago

emg begitu ya bun? khawatir bgt soalnya 🥹 anak bunda berapa lama sembuhnya 🥹

aku kemaren pakai minyak tawon bun