Mslh beby bru lahir

Mlm bund mf menggangu saia mau tanya tentang perngalaman bunda2 semua..saia bri lahiran Sc slma 19 hari ank sya lhr bb x 3kg pnjng x 50cm kemren sempt drwt kta dokter billirubin x tinggi dn dh trun hbis dirwt 3 mlm 4 hri..dn yg mau saia tnya kn gimna ya lekas ngilangin kuning x dn tak dtg kuning x kagi dn tau sendiri kn skrg musim apa hujan cari matahari susah dn mau dikasih asi bnyk jua asi q sedikit minta sran dn solosi x ya bund mksh ?

10 Tanggapan

Sama banget dengan saya. Anak saya 20 hr, sampai sekarang masih kuning. Yang penting dikasih ASI yang banyak mom, susuin aja terus anaknya. Kalau dia tidur, bangunin. Pokoknya harus nyusu. Selama anaknya aktif, berat badan naik, pup nya bagus (kuning), pipis bagus, kata dsa saya sih aman. Kalau mom ga nyaman, konsul ke dsa lgs yaa

6y ago

Gapapa, memang gitu bayi ASI. Kalo PD dipumping keluar cuma dikit, tidak berarti produksinya sedikit loh. Kadang memang ga bisa di pump tapi kalo disusuin langsung banyak. Susuin aja terus, supaya produksinya bertambah

Salam kenal bunda... anak pertama sy dlu kaya gitu pas lahiran musim hujan trus asi sy kurang, jd debayx agak kuning tp ortu bilang kasi sdikit air hangat sm madu, Alhamdulillah ada perubahan. dan skrg tunggu hari lahiran anak ke 4😊😊😊😊

6y ago

Madu x diminum kn kh?dn setiap hari kh??madu apa ya yg bgus??

aku juga pas awal seminggu lahiran anaku masuk rs lagi bun, karena kuning, jadi haruz di sinar selama 4hr. bikin galau bgt. keluar dari rs aku jemur terus tiap pagi, alhamdulillah kuningnya berangsur angsur ilang. sama ASI aku gencor terus bun.

6y ago

Iya itu pnk asi q kurg buat dia bund sma matahari disini ngk ada keluar klo pgi mendung trus

bunda bisa beli lampu tl blue light khusus untuk bayi kuning, jk memang sulit untuk dijemur krn tdk ada matahari, ketika pemakaian ini mata n organ vital hrs ditutup. tp untuk pemakaian ini bunda hrs konsul ke dsa dl y.

6y ago

kl sdh ada matahari lbh baik dijemur secara alami ttp matanya hrs ditutup y bun.. krn bayi nb masih sensitif sekali

Berikan asi tiap 1 jam, jemur di bawah sinar matahari 10 menit setiap hari. jika asi terhambat, coba bantu dengan konsumsi pepaya, pare, daun katuk, kacang tanah, atau mommybee cek di rilaku.com. semoga bermanfaat

Produksi asi sesuai kebutuhan bayi, jadi jgn takut buat lama ngasih asi. Klo mau pke lampu gtu bun buat ngerangsang bayi haus terus.

setau sy mengatasi bayi kuning hanya gempur ASI dan jemur tiap pagi aja mom. wajar sih diawal kelahiran ASI mah dkit, tp susui trs aja mom

6y ago

Iya bund sya gempurin tiap per 2 jam dn mlhan ada ngk smpe 2 jam

Sering2 disusuin ASI ya moms lama2 nanti hilang ko kuningnya sama dijemur matahari pagi

6y ago

Asi sy kurang bund dikit dpt x klo di pumpingin...mthari daerah kalsel sering ngk ada x bund 😫

pake lampu aja bun ..