mitos

Mkn cumi2/udang dlm keadaan hamil apa gpp bun? Kata org2 tua pamali

57 Tanggapan

Mitos bun. Tapi saya paham kenapa dilarang, seafood skg bukan seperti yg dulu dimana skg byk tercemar dan terkontaminasi logam. Kerang, udang, kepiting, seafood lainnya paling gampang bun terkenanya. Jadi biasanya selama masa kehamilan sampai menyusui memang tidak dibolehkan makan seafood. Saya juga dilarang sama ortu, tapi gpp saya jalanin aj selama itu masih logis dan buat kebaikkan debay.

Bukan pamali sih bun tp karena cumi udang dri laut takutnya ada bakteri2 nya , kalo cumi udang gpp bun skali2 , kalo kerang bener2 ga boleh stau saya sih gtu kata bu bidan

gak apa2 bun, sy waktu hamil tetap makan udang sm cumi2.. yg penting masaknya benar2 matang sempurna yaa, gak boleh setengah matang apalagi mentah.. 😁

Justru udang baik untuk janin bun, semua makanan laut itu baik cm yg tdk bole ikan yg mengandung merkuri cth makarel,ikan tuna

gpp bun. sy waktu masih 4week sampai 5 week malahan yg enak dimakan cuma udang. alhamdulillah sehat2 aja bun.. selama gak berlebihan.

asal jangan sering-sering seafoodnya. dulu saya ngidam kepiting kata orang nanti tangannya gitu tapi Alhamdulillah sehat sempurna.

Saya waktu hamil makan semua seafood nund dr kepiting kerang cumi udang lobster Alhamdulillah anak saya ngga kenapa2 bund

Dulu waktu periksa didokter katanya gak masalah selagi ibunya gak alergibkalau alergi takutnya janinnya seperti ibunya

Sama bun saya dilarang juga pamali katanya.... Tapi aku makan aja diem diem...cz kata dokter gpp....bagus malahan

Gpp bun saya sering bgt makan udang yg gak boleh kerang kerangan bun kayak lontong kupang itu sangat ga boleh bun