Kukira Mitos Ternyata Fakta

Mitosnya kalo bayi mainin ludah rambut bundanya bakal rontok, aku kira cuma mitos biasa karna selama hamil gak rontok sama sekali, ternyata bener yaaa anakku mulai mainin ludah rambutku jadi rontok wkwkwkwk, apa cuma kebetulan, bunda ngalamin juga ga?#pleasehelp #ingintahu #firstmom

12 Tanggapan

Sedang mengalamj rontok parah bahkan bagian depan udah kaya mau botak, penjelasan ilmiahnya itu karena hormon dan nutrisi ibu menyusui https://www.sehatq.com/artikel/mengapa-rambut-rontok-saat-menyusui-bisa-terjadi

Kalau ilmiahnya itu karena kalsium kita berkurang bun & diambil dedek lewat asi. Utk pertumbuhan tulang dll si dedek. Makanya busui juga butuh kalsium kayak pas hamil

Samaa bun awalnya juga kukira mitos, tapi ternyata benar karna pengaruh hormon, tapi beda2 sih tiap orang, temenku sampe pitak palanya abis lahiran, tapi katanya hanya sementara bun

Rambutku juga lagi rontok parah bun, tapi sih kayanya garagara aku kerja rambut dikuncir terus hampir seharian, tp gatau juga apa mitosnya bener wkwk

Sama bund, waktu anakku masuk usia 4bulan rambut rontok parah sampai takut kalo mau keramas soalnya disentuh aja udh rontok😭

aku juga rontok, karna anakku usia 4 bulan udah suka main ludah wkwk sampe kepikiran apa potong rambut pendek aja ya 😩

katanya ksarna kurang kalsium bun,masyaallah alhamdulillah anak ku 3,5 bulan fase oral dan mainin ludah rambut ku ga ada rontok

11mo ago

oooh gituu wahhh bakal kabagian giliran juga nih aku wkwkw kirain aman haha soalnya temen ku lahiran beda sehari akundi tanggal 6 dia dintanggal 7 udh rontok bahkan cuma disisir jari sekalipun,jd fikir ku aku aman ternyata tinggal tunggu giliran aja 😄

huhu saya juga gtu bun saya juga penasaran , pas hamil rambut bagus malah numbuh pnjg kok hbis lahiran rontok parah gtu

iya bund,, rambutku juga rontok parah,, usia baby hampir 4 bulan ini

sama bun.. rontok banyak.. auto potong pendekk😀😀