Kalo dicium tangannya gedenya jadi maling

Mitos rada2 gendeng Masak katanya Tangan bayi jangan sering diciummin nanti gedenya jadi maling Adakah bun yang denger mitos kelewat sinting diluar nalar? ciuman bonding anak sama ibunya kan ada 4 yang dianjurkan dari cium tangan.pipi kiri pipi kanan.kening.ubun2 Karena kalo udah gede bakal nolak dicium Maka dari itu sejak bayi sering2 dicium

48 Tanggapan

klo aq prnh dengerny jgn diciumin tngannya nnti culametan bund. tpi klo pribadi aq semua mitos yg didenger coba ambil sisi positifnya n coba dipikir msuk akal ga nya. contoh kyk cium tangan mungkin sebenernya niatnya itu bukan ke kita tapi buat nakut2in ke org lain bund biar org2 ga asal cium2 anak kita kan klo sering dcium org2 blm tentu mereka sehat kan bund. klo trnyata yg cium itu org lg demam atau sakit lain kan bsa nular. kan udh terlalu sering aq denger org tua jaman dlu klo nakut2in org pake hal2 yg ga logis bund. trs contoh lain nya jgn suka minum es klo lg nyusuin nanti anaknya pilek. klo dipikir2 aneh si yg mnum siapa yg pilek siapa. cuma kta ambil sisi positifnya bund. coba klo kta byk minum es trs kta nya sakit nih batuk atau pilek sdngkan anak kan msh nyusu di kita otomatis jarak kta n anak deket bgt kemungkinan besar bsa nular kan. jdi semua mitos yg bunda dpt diserap lg ya bund klo kta pikir nalar ga ada efek apa2 ga ush dihiraukan bunda.

mertuaku juga maksa buat Ari Ari yang dikubur dikasih pensil biar pinter nulis katanya wkwkwk ngakak Mulu kalo denger. waktu hamil aja aku kalo nginep dirumah mertua, dia naro kopi item dijendela kamar yang aku tidurin, dan katanya gaboleh ada yang minum siapapun entah aku atau suami. besokannya itu kopi abis dong Bun hahaha aku tanya suami katanya dia gaminum karna dia nurut banget sama ibunya dan gasuka kopi item, sedangkan aku juga gasuka dan gabisa minum kopi. jadi siapa yang minum? kalopun mertua, kalo dia masuk pasti kedengeran karena pintu kamar yang aku tidurin itu berisik banget🤣 btw bumer masih kejawen

saudara saya bun jg bilang gitu pas jenguk baby nb saya 😌 *jgn nyium tangan nanti jd maling. *jgn disisir rambutnya nanti giginya jarang. *jgn minum air dingin nanti anaknya pilek. *anak umur sgini harus dikasih madu *mandinya jgn pake sabun pake minyak aja astagaa bikin mumet banget, kalo gak mikir ini saudara udah ku usir dia dr rumahku 🦍💨

1y ago

iy bund kembali ke kepercayaan masing2

kalau kata eyangku dulu bukan maling suka ciumin tangan bayi bayinya ntar pas udah gede suka minta..kerja pun gk bs maksimal banyak ngeluh sambil bilang coba dr langit turun satu karung uang jd gk prlu kerja kalau ciumin kaki bayi katanya kelak semakin gede semakin nglunjak berani ma yg lbh tua walaupun yg tua yg salah tp dia bakalan nyangkal hampir 50% nasehat orang yg lebih tua dengan kalimat yg sdkit nylekit dihati itu kata eyangku dulu

🤣 Mitos emang ada² ajh ya,,klw gara² nyium tangan baby nanti baby nya udh gede jadi maling lantas kenapa banyak ulama justru malah mencium tangan baby dan anak² kecil?? bahkan menciuminya bolak balik contohnya seperti Alm. Syekh Ali Zaber. udh lah kita ibu² zaman modern jgn dengerin mitos² yg gk masuk akal cukup ketawain ajh heheh

ooo mungkin orang jaman dulu ambil cerita malin kundang kali yah ibunya malin ingin mencium tangan malin tapi ibunya dihempas hingga tersungkur dan tak diakui sebagai ibu kandungnya dari situ disumpahinlah si malin mungkin karena cerita ituh mak2 dulu jadi ga mau cium tangan anaknya ngeri gedenya jadi malin tapi namanya mak2 jaman dulu kalo ucap apa2 serba diplesetin akhirnya dibilangnya maling bukan malin

emg mitos ni ga masuk akal banget kok 🤣 aku abis lahiran gaboleh minum/makan yg panas bgt harus dingin soalnya nnt bayinya kepanasan trs lidahnya jd putih2 😭 trus jemur baju bayi jgn kena matahari yg nyengat2 bgt nnt kepanasan bayinya 🤣 palagi harus makan dgn porsi segunung biar asi banyak, kl bayi nangis artinya asi kurang. msh banyak lah bund pokoknya cm gaada yg tak dengerin 🤣

1y ago

sama bun 🤣🤣🤣

heh mitos itu yg buat siapa sih😂kok suka ngakak bnget ya karna bnayak yg ga msuk akal,malahan yg umat Muslim nabi sranin sering sering cium telapak tangn bayi,pipi,ubun ubun dan kening lah ini malah bilang nanti gedenya jadi maling😂kalo dia non muslim sih wjaar aja punya pendapat sendiri lah kalo yg bilang muslim?mau berdebat sma ajaran nabi gitu?

ada lagi mitos lebih sinting yg pernah aku liat di post mamak TAP waktu itu kalo belekan anaknya jilat pake ludah pertama bangun tidur sebelum kakinya napak ke bumi, hadaaaah kalo aku jd org sekitarnya ogah nyium anaknya lah apa ga bau jigong itu muka anaknya belom lg kalo mak nya malem abis makan jengkol🤣🤣🤣🤣

banyak bgt denger mitos" gini dari mulai org yg aku kenal sampe enggak. kalo aku org nya cukup iya in aja tapi ga aku percaya. dan kalo disuruh itu ini aku cukup diem aja, ngebantah juga percuma pasti ngeyel😂 sbgai ibu yg modern di usia muda aku cukup menghargai tapi nggak aku lakuin .