Hamil 9bulan

Mitos gasih Bun kata orang tua dulu kalo hamil anak pertama biasanya 10 bulan nah saya kan sekarang udah 9bulan 39week dan belum ngerasain tanda²apa samasekali takut banget, mungkin ada solusi agar si dde cpet lahir#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

35 Tanggapan

usia kandungan setiap bumil itu beda" bun...dan HPL itu hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir jd ada kemungkinan bisa maju atau lebih dr HPL..anak pertama saya lahir di minggu ke 37 sedangkan anak ke2 lahir di minggu ke 36 sekarang sedang hamil anak ke3 usia kandungan baru 33 minggu tp kepala bayi udah masuk panggul..wallahualam bun hari lahir bayi itu hanya allah dan bayi kita yg tau kapan harus lahir...kita hanya di beritau perkiraan itu sebagai persiapan agar kita bisa mempersiapakan segala sesuatunya agar nanti pas lahir apa yg kita butuhkan udah disiapkan

istri sayah 40wekk 4hari.. lahiran nya ko. tergantung mba mungkin si dede lagi betah. atau ajak trus berbicara suami. agar cepat keluarnya.. sayah juga pas 40wekk ny d ajak obrol. dengan kata nak, betah banget d dalam kandungan ibu, cepet keluar ya ayah mempeng masih ada d rumah mempeng masih libur panjang lebaran nya. libur ny sampe hari minggu nak. jadi segera mungkin nak cepet ya. biar ayah yg jaga ibu pas persalinan. alhamdulillah hari minggu siang persalinan istri dengan normal buu

mitos bun, kapan bayi lahir udh diatur sm Allah bukan diatur kata orangtua. saya kmrn lahiran anak pertama di 38w5d kok. ikhtiar aja induksi alami terus bun. kalobisa hb sm suami keluarkan didalam, stimulasi puting, powerwalk (jalan cepat, bukan santai), yoga, squat, main gymball kl punya, makan kurma. kalo blm lahir jg santai aja bun jgn dibawa stress, udh diatur kok bunda bakal lahiran kapan. pikiran yg tenang jg berpengaruh sm proses kelahiran, jd usahakan gausah dibawa stress

saya jga hmil prtama, mlah ktnya ada keturunan hmil hmpir nginjek 10 bulan bru lahiran, tpi Alhamdulillah lahir d usia kandungan 39wk coba aja bunda jln pagi sma sore ny lebih smngt lg, senam hamil jga, abis jlan pgi cob stimulasi puting tpi smpe perut trasa kenceng aja, jngn smpe ngrsa kontraksi, trus mlm ny hb sma suami sya hmpir tiap hari kya gtu, Alhamdulillah lahir d usia kandungan 39wk dn skrng ank sya udh 2 bulan smngt bunda

Coba cek up lgi ke dokter obgyn nya bun, aku juga udh ngelewat hpl jauh bgt dan ini hampir 40week tapi belum juga ada tanda2 mau lahiran🥺 pas di cek kemarin katanya pinggul ku sempit jdi kemungkinan gaabisa lahir normal dan di suruh sc hari itu juga, tapi keluarga malah nentang suruh nunggu sampe 40week kalo udh ada tanda mau lahiran jdi bingung sendiri dan kpikiran terus takut kenapa2 😭

2y ago

Nikmat bangetttt rasa nyeri nyaa ini aku aja nangis mulu klo pas lagi kerasa gk tahan sakitnya🥺

di periksa ajah Bun USG ke SpOG ya Bun ..jgn ke bidan .. klw semua hasil nya bagus ..dan di suruh di tunggu sama dokter nya .. di tunggu sajah Bu .belum waktu nya keluar .. biasa nya bakalan di tunggu sampe 42 Minggu .. klw batas waktu nya melewati ..ya dokter atau bidan .kasih jalan yg terbaik .. yg sabar ya Bun . saya jg gtu hamil pertama .ngelewatin hpl sebulan . hpl 22desember 2015 . keluar 18 Januari 2016 ..

anak pertama saya lahir pas 39 week, sebelumnya ga ada tanda" mules cuma tiba" keluar flek.. diperiksa ke dokter ternyata itu persiapan jln lahir.. akhirnya di rumah banyakin jalan, tiba" mulai mules pas ke RS udh pembukaan 5 coba bunda rutin jln pagi sore 15-30 menit klo saya sama makan kurma sehari 7 buah, pagi 3, siang 1, malam 3

2y ago

semangat Bun, jgn dibawa stres yaa .. nanti ngaruh ke janin.. si dedeknya ajak ngobrol aja terus, bilang klo bunda, ayah dan semua orang udh siap nyambut dedek.. jadi dedek keluar yuuk saya pas dr 38week begitu terus Bun terutama pas mau tidur

dulu kata ibu saya, dia pas lg mengandung saya juga gtu lama. temen temennya pada lahir di awal dan pertengahan desember, saya lahirnya di awal januari, pdhl kk saya di usia 37 week udah lahir jadi lewat dari 9 bulan. eh sekarang saya juga lagi ngerasain nih hehe , 40 w tp blm ada tanda tandanya.

2y ago

saya juga sebenernya ketar ketir mba, tapi coba untuk terlihat kalem aja di depan org org yg nanya kenapa blm lahir 😁

rajin kontrol ke obgyn ya bunda, kemarin juga anak pertama saya lahir 39 week 4 day, selama hamil periksa dan usg ke bidan. ketika periksa ke dokter, baru terindikasi kalau ketuban sudah sedikit dan harus lahir hari itu juga . 😊 semoga bunda dan ade bayi sehat terus yaa

periksa kandungan bun...waktu anak ak kedua jg gtu,ktny ak hamil kebo jd gpp lebih dr 40w,,begitu ak k obgyn,langsung d suruh sesar,krna air ketuban udh keruh dan nanti mlh jd racun buat janinnya,,dctambah bayi ku besar 4.5kg.