Mitos atau fakta

Mitos atau fakta bunda.klo lagi hamil nggak boleh pake perhiasan??? Apalagi emas #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

24 Tanggapan

aku pake perhiasan kecuali cincin di lepas semua karena jadi lebih sempit, mungkin BB aku yg terus naik selama hamil jadi jari2 aku ikut membengkak. gelang juga sebetulnya saya pakai gelang serut yg tadinya serutannya panjang sekarang jadi agak menyempit, apalagi kalo pakai gelang bangel mungkin jadi sempit juga. sepertinya itu alasan ga boleh pakai perhiasan, takutnya peredaran darah bumil jadi terhambat gara2 perhiasannya menyempit bun. Kecuali kalo bumil tidak bengkak atau stabil terus BB nya sepertinya masih boleh pakai perhiasan emas.

dibikin logika nya gini aja bun. misal mau pake cincin. kan bumil tuh kondisinya beda2 , ada yg jd menggemuk berikut jari jemarinya. nah dikhawatirkan pas pake cincin ga dicopot nnti malah kesusahan nyopot krna si jari2 bumil yg udh trlanjur gemuk2. udh gtu kadang jg ada hormon bumil tuh gatel2 , jd sensitif kulitnya klo sekiranya pemakaian perhiasan yg lain kya kalung anting kkgtu ga mengganggu mah ya sok aja dipake.

emas kan juga panas bund, makanya cowo jg ga boleh pake emas karena cowo ga bisa mengeluarkan zat² panas itu bund beda kalau perempuan kan haid jadi panas dari emas bisa dikeluarkan lewat haid setiap bulannya, nah makanya saat hamil tu ga boleh pake emas bkn karena gmna² bund kan hamil kita ga haid jadi takutnya malah panas nya kebayi

2d ago

eh iya juga bener, mitos atau fakta tergantung orgnya

boleh.. menjelang lahiran baiknya dibuka.. karena d ruang tindakan biasanya harus steril. dan perhiasan ky' cincin yg rawan sempit efek badan makin gede, baiknya juga ga usah d pake selama hamil. bukan karena mitos sih, lebih ke fakta ntar bakal susah dibuka kalau sempit.

boleh aja Bun pke.. aku smpe skrg masih pake kalung dan anting uk 8 bln lebih.. yg aku lepas cincin tkut cincin"nya GK bisa lepas krna berat badanku mkin bertmbh 😂😂 cma Iyah saat prslinan nnti semua perhiasan hrus di lepas smua

sbnerny boleh bunda, asal size nya pas aja dipake.. soalny banyak ibu2 hamil yg jdi bengkak krna hamil dan cincinny jdi ga muat. saya masih pake kalung dan anting kok, cuman ga pake cincin aja krna emg udh ga muat skrg.

Bener kata ibu" dsini.. Takutnya ntr klo bb nambah, jari"nya membngkak.. cincinnya jdi sempit.. Klo mau dicopot udah susah jdi mending gausah pke cincin dulu.. Klo gelang/kalung/anting mah silahkan bun.. Aku juga pake..

mitos nya ga akan pengaruh apa2 ke janin, fakta nya karena badan akan semakin membengkak, jadi lebih baik perhiasan di lepas krn takut nya ga bs lepas krn uda terjadi bengkak pada jari dll.. gitu aja sih bun..

Pake aja Bu ga masalah selagi muat, aku pakai cincin nikah terus, karena jari aku tipe yg ga ikut melar walaupun badan melar, jadi aku pake aja. Alhamdulillah skrg anaknya dah setahun