Mitos atau fakta

Mitos atau fakta bun semasa nifas setelah melahirkan emng gak boleh potong kuku sama sekali ya? Dan kalo boleh tau gak boleh nya kenapa? Atau hanya sekedar "pamali" aja?

10 Tanggapan

aku juga kmren abis lahiran 40hari juga ga potong kuku, takut ini itu. pas denger ceramah buya yahya. langsung cuss aku potong kuku ku . udah panjang bener. mana sering kegores2 babyku. bukan soal mitos sih. yg aku pikir itu dalam islam aja. kira2 kuku yg belom bersih gtu mksdnya

mitos bunda.. potong kuku itu wajib bagi saya apalagi punya bayi, kebayang ga kuku ga dipotong selama nifas pasti makin panjang terus kita sentuh bayi apa ga jdi sarang bakteri itu kukinya belum lagi kalau nnti ngegores bayi.

4w ago

mksdny gmna bun? saya ga ngmongin tntg mandi, tapi tntg potong kuku

aku potong kuku bun. mertua sempet larang tapi dalam islam gak ada peraturan seperti itu kan kebersihan itu sebagian dari iman. kalo kuku gak di potong² selama 40 hari gak kebayang gimana panjangnya

iya Bun, itu kata ibuku yg msih pke adat" begituan katanya pamali.. tpi aku ttp potong kuku aja risih jga tkut GK sengaja ke cakar bayinya 😂 blik lgi ke doa kita mdh"n GK pp dan baik" aja

mitos , aku potong kuku aja kalo udah panjang. sehat2 aja aku n anakku 22 nya. lagian selama nifas ga potong kuku sepanjang apa itu kuku nanti , aplgi ngurus bayi tangan kuku harus bersih.

1mo ago

makasih mom sudah kasih saya pencerahan, karna jujur risih banget ini kuku udh pada panjang², udah gitu takut kena s dde bayik lek kuku panjang²,.

di potong bun kukunya,,setelah itu di kumpulin kukunaya simpen,,nanti kalo udah mau adus nifas bawak ke kamar mandi basahin pake air setelah anggota badanya di niatin adus nifas

kalo menurut aku setauku kata pak ustad harus dib kumpulin kuku sm rambut bebersih sambil baca doa nifas

aku tetep potong bun tp disimpan kukunya . kalau gak seminggu aja udah panjang kesian kena bayi ny

Mitos bu, kuku panjang itu tmpt sumber kuman, kasian baby nya jg bisa kena kuku kita.

Mitos bun