Bertanya orang Sunda tanya

Mitos apa pakta bayi kalo mau tengkurap atau merangkak atau juga mau jalan suka sakit atau bab nya encer #bantusharing #seriusnanya

27 Tanggapan

hihi sama kaya orang² daerahku, bahkan temen, kk ipar, smpe tetangga. kalo anaknya yg bayi sakit demam, atau bab trs. dibilang mau pinter, mau ada kebisa. ga ngerti udah jelas sakit wkwk, gatau siapa yg bikin mitos ini bener² semua org percaya😅

siapa sih yg pertama bikin mitos begitu? masa anak sakit disangkut pautin mau bisa ini itu. yg nama nya sakit itu pasti karena ada yg ga beres sama tubuh nya, bkn karena mau bisa ini itu.

mitos mak.. anaku dr awal bisa tegak kepala tengkurep duduk merangkak latian berdiri gaada demam atau diare hehe.. demam pas tumgi aja hehe

ciri khas urang sunda teu bisa nyebut 'F' malah jd 'ep' bener ceu Rahma Pahira? 😂 btw mitos ah, anak sy mau duduk malah pup nya keras tuh 😰

kalo bab encer mah mencret alias diare buk 😑, bukan mau pinter atau bagaimana. Harus segera ditangani biar gak dehidrasi.

mitos bun, kalau namanya anak sakit ya sakit aja perlu berobat

mitos bab encer gawajar namanya diare bukan mau merangkak dll

Anak saya dah bisa merangkak ga pake sakit2

itu hnya bhasa biar si ibu ga panik bun..

hubungannya apa bund 😂