Mitos atau fakta, minum air kelapa saat hamil bisa membuat kulit bayi menjadi bersih, putih, dan mulus?

Voice your Opinion
Mitos
Fakta

7101 merespon

47 Tanggapan

Entah mitos atau fakta, tapi saya sudah buktikan, selama hamil saya sering minum air kelapa muda, dan memang saya suka, tambah campuran apapun, minimal sekali seminggu, ternyata anak saya lahirannya putih ,bersih dan ketuban saya juga jernih dan cukup. sampai sekarang dikirain anak turunan cina, padahal asli Indonesia, malah kadang minder sama kulit anak sendiri lebih putih dari emaknya 😁

2y ago

ketuban jernih itu karna ibu nya banyak minum

lebih tepat nya bersih sih ya.. bukan putih,.. kalau kulit putih itu tergantung gen masing2.. putih belum tentu bersih, tapi bersih akan lebih enak dipandang mau seperti apapun kulit nya.. yg pnting ya disyukuri aja..

putih atau enggak kulit anak tergantung gen emak bapaknya . kalo emak bapaknya berwarna sawo matang terus anaknya putih kemerahan nanti disangka anak tetangga lagi.

3y ago

wkwkwk bener bund putih ato enggaknya anak bayi ya tergantung gen ibu bapaknya

faktanya minum air kelapa bukan memutihkan kulit sihh, tp pas lahir kuliat bayi bersih licin gak ada lemak sama darahnya gitu. itu pengalaman waktu lahiran anak pertama

kalo mutihin sampe dewasa ya ga percaya sih, balik ke gen orangtua, tapi karna air kelapa bagus buat tubuh, aku sih minum2 aja, tapi buat nyegerin badan aja

kta dr spog ak air kelapa gak berpengaruh sma kulit putih/mulus .malah bikin asam lambung naik...tp kl air kelapa ijo/ wulung buat nambah ketuban kurang iya ...

fakta min, aku pernah baca artikel buah kelapa sama buah bengkuang bikin kulit bayi dalam kandungan itu bersih, tapi kalo putih kayanya mitos kalo bersih fakta

tergantung gennya.. anak pertama rutin minum air kelapa sampe uda lahiran anak kedua g pernah minum air kelapa krn g mau.. kedua anak saya kulitnya sama..

Saat hamil ada teman yang saranin dan jelasin manfaatnya.. Terus saya praktekan, Alhamdulillah anak saya putih mulus.. Tapi munngkin ada faktor lain juga..

3y ago

biasanya faktor genetik sih. kalau minum air kelapa muda oh langsung di asumsikan anaknya putih mulus😂 saya nggak ada minum begituan anak saya putih mulus tuh bun😂😂

mitosss, aku suka minum air kepala karna manfaat buat janin tp bkn bkin putihhh, anak aku lahir gulit nya coklat kaya kulit papa nya, eksotik😍