Seberapa sering Bunda mendengar mitos seputar kehamilan?
Voice your Opinion
Sering, setiap hari bahkan!
Jarang
Nggak pernah

29140 merespon

113 Tanggapan

Sering.. Bahkan banyak sekali pantangan y, yang menurutku gak masuk akal sih. Seperti kalo mau jalan ke suatu tmpat tujuan, dilarang berhenti terus aja sampe nyampe kalo berhenti dulu mitosnya nanti pas ngelahirin y susah katanya berhenti² mulu.. Pikirku kalo ada yang nyapa, terus kenal dekat masa iya kita nyerucus aja jalan kn gak lucu 😁

hamil pertama iya. karena tinggal di Kampung jadi banyak mitosnya. padahal dari orang tua sendiri nggak ada mitos aneh aneh. pas anak berikutnya karena lahirnya beda kota jelas beda lagi mitosnya. cuma karena perantau tetangga jarang ada yang ngomongin mitos mitos gitu. Kan beda suku beda kepercayaan juga

Hamil pertama sering yah maklum tinggal dg mertua 🤣 klo hamil kedua udah gak ada bisikan mitos karena mamaku orang nya realistis, gak percaya mitos beda sama mertuaku yg selalu kait kaitkan apa yg aku lakukan dg mitos

4y ago

😃😂

jarang, mertua juga gak pernah ngomongin mitos, apalagi berhubungan sama yg biasa dikerjain ama saya, krn otomatis kalo saya gak ngerjain kan pasti anaknya a.k.a suami yg bakal ngerjain😂😂

sering. tiap makan apa dibilang jgn makan itu tiap melakukan apa dibilang jangan gitu ntar begini begitu. ahh iya in aja depan org nya mah biar cepet

jarang .mlh ibu q jrng nyasih tau g boleh ini g boleh itu ..kecuali pas hamil anak pertama di rmh mertua ..pasti nglakuin pa pun g boleh

Nemu mitos ny ya di TAP, klo di lingkungan udh ikut saran dokter aj dripd ikutin mitos yg g masuk akal..

Apalagi pas hamil.. setiap orang yg ketemu terutama orang yg lebih tua.. pasti nasehatin..

waktu hamil diurus bumer yg percaya mitos2 aneh, jadi tdk bisa sembarang bergerak 🤕

Jarang sih , Krn d rumah terus , mitos yg ku dengar dari mertua juga ga banyak kok