Manakah mitos paling konyol seputar kehamilan yang pernah Bunda dapat:
Voice your Opinion
Mengangkat jemuran waktu hamil bisa akibatkan janin terlilit tali pusat
Bawa gunting kemana pun, biar bayi dalam perut gak diganggu makhluk halus
Menutup lubang sarang semut akan menyulitkan proses persalinan
Berhubungan seks saat hamil akan membuat kepala bayi kotor dengan sperma
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

25471 merespon

359 Tanggapan

Gue orangnya BIG NO TO MITOS2. no.1 agama, kalau ada hadits/ dalilnya sih gpp, ikutin aja. No.2 medis. No.3 baru adat

Bumil tidak boleh membawa barang dengan cara menaruhnya di dalam baju atau jilbab, klo orang jawa bilang "Nggembol"

G boleh mkan jantung pisang nanti anaknya lahir gemuk jdi kurus, g bleh jahit nanti sudah lahiran, dan masih bnyk ag

Pernah temenku gak dikasi makan udang karena katanya kalo lahiran nanti anaknya keluar masuk gitu jd susah lahirnya

Mitos yang pernah saya dapat, menjahit saat hamil bisa menyebabkan bibir sumbing pada bayi yang akan dilahirkan.

Masi banyak lagi mitos2 yg lain.smpe hal yg paling gk masuk akal pun jadi topik terhangat di tap ini hehe..

Gak boleh potong rambut Gak boleh lilit handuk di kepala Gak boleh duduk tengah pintu Macem2 deh sampe lupa

Ga boleh jahit baju, alhasil bnyak baju dan celana aku yg sobek dan bolong2 krn ga d jahit slma hamil. 😒

banyak banget pantrangan orang tua saya lupa lagi, tapi saya hanya ikutin saran dokter... g percaya mitos2

Kalo gerhana bulan harus mandi malem2 biar kulit anaknya ga belang atau ada tompel atau tanda lahirnya.