Manakah mitos paling konyol seputar kehamilan yang pernah Bunda dapat:
Voice your Opinion
Mengangkat jemuran waktu hamil bisa akibatkan janin terlilit tali pusat
Bawa gunting kemana pun, biar bayi dalam perut gak diganggu makhluk halus
Menutup lubang sarang semut akan menyulitkan proses persalinan
Berhubungan seks saat hamil akan membuat kepala bayi kotor dengan sperma
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

25471 merespon

359 Tanggapan

kalau sedang hamil,ketika kita sedang duduk, tidak boleh ada orang yang berjalan di belakang kita, karna bisa membuat mata anak juling

Gak pernah dapet mitos2 sih dr keluarga,dr orng2 sekitar,tp suka baca2 aja postingan bunda2 disni lucu2 mitos nya gak masuk akal😂😂

berhubung saya tinggal dengan ibu dan bapak mertua jadi banyak banget larangan2 yg tidak boleh bumil kerjakan karena pamali katanya

Menurut saya mitos itu kepercayaan. Kalau kita percaya yg bakal terjadi. Kalau saya sih lebih percaya Allah dan bukti medis.

Gak boleh potong rambut katanya apa gitu.. yang jelas klo g potong rambut saat hamil itu rada risih akutu gerah bawaanya 😫😫

Ndak boleh makan di depan pintu .. . Ndak boleh berhenti di depan pintu, Ndak boleh lewat jendela, Ndak boleh jahit dll😌

3y ago

iyha sama bund

Bumil jangan duduk di lantai nanti pantat bayinya jadi biru, jgn makan ikan yg dipancing, wes banyak banget lah yg gak logis

bunuh hewan,jgn keluar gak pake penutup kepala,jgn keluar abis hujan,jgn kluar magrib,abis mkn pringnya lngsung di cuci😁

Gabole makan makanan berbau ketan.. Rengginang ga bole.. Bubur ketan gabole.. Pokok gaboleh makan ketan bkin ngiler

Banyak mitos sih. Jgn minum air es nanti rambutnya ga ada. Jgn duduk dekat pintu nanti bayinya susah keluar.. De el el