Manakah mitos paling konyol seputar kehamilan yang pernah Bunda dapat:
Voice your Opinion
Mengangkat jemuran waktu hamil bisa akibatkan janin terlilit tali pusat
Bawa gunting kemana pun, biar bayi dalam perut gak diganggu makhluk halus
Menutup lubang sarang semut akan menyulitkan proses persalinan
Berhubungan seks saat hamil akan membuat kepala bayi kotor dengan sperma
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

25471 merespon

359 Tanggapan

Harus bawa gunting dan bengle, gaboleh minum panas dan es, gabole potong rambut, gaboleh kluar² kalo abis magrib, jgn mandi malem², gabole jait, gabole sembarangan ngepruk hewan, gabole main ama kucing, harus makan telor mentah dan minyak kelapa sebelum lahiran, gabole naik motor, dll. Tapi semua itu aku langgar HHHH 😈😂

Ga boleh ngantongin buah, ga boleh makan di kamar, ga boleh duduk deket pintu, ga boleh makan terong.. dan semua ga boleh itu banyak yg kulakukan.. bismillaah banyak berdoa sama Allaah. Semoga bayi dlm kandungan ku dan bunda2 semua sehat dan lancar dimudahkan sampai persalinan yaa.. aaamiin

ga boleh buka iketan tali ga boleh iket² tali ga boleh kantongin barang. kyknya smua² d larang klo ngidam kudu d turutin ntr bayinya ngeces. bnyk sh ap lg sy tnggl d jawa bnyk bgt mitosnya. tp sy bismillah aj prcaya allah akan slalu melindungi n melancarkan smuanya. Aamiin

suami tidak boleh mancing karna bisa menyebabkan debay.nya cacat. tapi alkhamdulillah hanya mitos, karna suami tetep aja sukak mancing...yg terpenting selalu yakin dalam hati dan bismillah...alkhamdulillah anak lahir dengan sempurna tidak ada kekurangan suatu apapun🤲

Kalau makan jangan di gigit, harus di potong kecil-kecil terus dikunyah. Tidak Boleh jahit baju, tidak boleh makan jengger ayam , tidak boleh makan ingkung, tidak boleh main di genangan air, tidak boleh rendam cucian, tidak boleh makan pisang ambon, banyak lagi

rambut gaboleh digerai, dan ketika aku nanya kenapa, ga ada yg mau jawab. cuma bilang "dibilangin tuh jgn ngelawan terus, kalo disuruh kaya gt, ya berarti ada alesannya" ya aku jawab lg "ya apaaa alesannya mau tau aku" dan kekeuh ga ada yg mau jawab 😪

minum air es bisa bikin baby jadi gede.. in the fact yg bikin baby gede itu bukan air es, tapi gula.. jadi klo minun air putih dingin masih boleh (info dokter spog ku dan artikel2 yg ak baca), tapi kata temen suami n ortu yah ga boleh minum air es 😅

Gak boleh makan di kamar, gak boleh makan lgsg digigit (harus dicuil dl baru dimakan, contoh makan tempe), gak boleh ngiket plastik kresek, gak boleh makan udang. Hrrrrrgghh heran aku, ak iyain aja hbis itu dibelakanh tetep ak lakuin ky biasa

makan cumi-cumi bisa jadi anak ku gak punya tulang belakang 😂😂😂 konyol banget gak sih. cumi-cumi kan mengandung merkuri ya. duh ada2 aja. Alhamdulillah anak ku sekarang udah usia 3 thn dan Alhamdulillah punya tulang belakang 😂

Tetangga lagi hamil pake gunting sama peniti di bajunya katanya biar gak diganggu sama mahluk gaib tapi semalem malah kesurupan. Yang penting bismillah aja, minta selamet dan di jaga sama allah.