Manakah mitos paling konyol seputar kehamilan yang pernah Bunda dapat:
Voice your Opinion
Mengangkat jemuran waktu hamil bisa akibatkan janin terlilit tali pusat
Bawa gunting kemana pun, biar bayi dalam perut gak diganggu makhluk halus
Menutup lubang sarang semut akan menyulitkan proses persalinan
Berhubungan seks saat hamil akan membuat kepala bayi kotor dengan sperma
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

25471 merespon

359 Tanggapan

Harus bawa gunting, tapi aku ga pernah bawa 😂 Gaboleh makan ini itu, tapi ttep aku makan 🤣 Gaboleh makan dalem kamar, tapi paling enak ngemil dikamar sambil nntn TV. Sungguh aku anak yg bandel 🤣🤣

semua pernah denger,sebenernya g percaya juga,aku sih apa² selalu baca doa,mau nidurin anak,mau apapun aku doain biar insya allah dijaga sama allah,tapi kalau g dilakuin kena marah mertua😂,jadi ya iyain aja

Gak boleh ngiket2 apapun katanya nanti nutup jalan lahir, kalo bawa bekal makan gak boleh dimakan langsung di tempatnya, hrs dipindah ke piring dulu, kalo makan bungkusan daun hrs dipindah dulu ke piring

bukannya mitos, kenapa orang tua dulu suka bawa gunting kemana mana karena makhlus halus emang suka ganggu orang hamil biar gaada kaum Nabi Muhammad.. Kita juga harus yakin bahwa makhluk gaib itu ada

4y ago

makhluk halus emang ada, tp mereka ga takut sm gunting, peniti, bangle dll. mereka cuma takut sm Allah jd ga guna bawa perabotan lenong macem2 gitu, cukup minta perlindungan pada Allah. lagian klo percaya benda2 itu bisa melindungi bisa terjatuh pada syirik.

smua poin diatas konyol 🙏 1. jgn makan di tempat tdr krn nnti pada saat lahiran pup nya kluar ✔ 2. klo pake sarung jgn di gantung dan diikat di leher nnti tali pusat nya terlilit

Hhhhhh semua konyol.. Gk boleh makan dalam kamar gk boleh pindah kamar sebelum lahiran.. Gk boleh jahit baju.. Gk boleh ngantongin uang hp dan lain" Dan masih banyak lainya..

dari mertua suka bilang,gk boleh makan,semangka,rambutan,nanas,makanan pedas nnti janin bisa knpa"...padahal kalo porsi dikit dan kadang" gpp kn ya itu sih menurut aku mitos

Nggak boleh keluar malem takut ada yg ikutin😂😂 gimana donk kan aku kerjanya shift jadi ya tetep pulang malem yg ikutin iya emang ada, suami yg jemput 🙊😄

Gak boleh potong rambut suami istri , di kasih tali yg udah ada mantranya , harus di pakek terus , harus bawak bawang merah kemana pun . Dan bnyak lagi bun . Hihi

Klau nyuci bju buang air rendam jngn smpe kena kaki Nanti efek nya kaki bengkak, Tpi gk tau mitos/fakta, Soal nya aku sring nglakuin itu dn skrng kaki ku bengkak