Respon Bunda jika mendengar mitos tak masuk akal seputar kehamilan:
Voice your Opinion
Diam aja, tapi kepikiran
Masuk kuping kanan, keluar kuping kiri
Senyumin aja, habis itu cari kebenarannya dengan membaca
Ladenin, lumayan buat bahan debat
Aku punya reaksi lain! (sebutkan di kolom komentar)

28648 merespon

134 Tanggapan

ajakin debat aja biar seru😂, sambil browsing juga terus kasih tau kebenarannya.. kalo ngeyel yaudahlah kita ngalah aja

Ditanyain dulu kenapa kaya panalu" gitu, kalo alesannya logis ya ikutin aja tapi kali engga mahh ya bablas aja 😁

mitos terjadi karna mindset kita yg denger. sakit? ya sakit beneran. sehat? ya sehat beneran. inti nya dari MINDSET

Ikutin aja...kalo gak ntar dibilang bandel sama mertua dan klg suami...sebenarnya sih kurang percaya hehehe

Di dengerin aja. Kefikiran sih pasti, tapi setelah itu pasti googling lagi, cari informasi yang lebih valid

kl orang tua disenyumin, sambil cari penjelasan ilmiah, kl sm yg seumuran ya dijelasin yg ilmiahnya tadi

Di iya iyaiin aja sih, cuman kadang jga ada yg masuk di kepala agak kepikirn kadang ya terserah ah

Dijelaskan dengan kondisi medis. Disisi lain, harus diberikan pengertian serta edukasi yang tepat.

disenyumin dan minta doain aja supaya kehamilan lancar & bayinya lahir sehat selamat ke dunia

Cukup diam saja, krna yg menentukan takdir bukan berasal dari mitos tp dr Allah🌸