Respon Bunda jika mendengar mitos tak masuk akal seputar kehamilan:
Voice your Opinion
Diam aja, tapi kepikiran
Masuk kuping kanan, keluar kuping kiri
Senyumin aja, habis itu cari kebenarannya dengan membaca
Ladenin, lumayan buat bahan debat
Aku punya reaksi lain! (sebutkan di kolom komentar)

28648 merespon

134 Tanggapan

Bapak saya selalu punya mitos ini dan itu, tapi menurut ibu saya kita jalani untuk menghormati pendapat ayah saya, tapi jika itu tidak mengganggu kehamilan, dan jika menurut dokter baik tetap saya ikuti tanpa peduli mitos dan tanpa sepengetahuan ayah saya.

mertua percaya banget mitos2 gt dah. sedangkan orgtua saya sama sekali ga percaya. klo saya dulu pernah d auruh bawa gunting kuku di kasih peniti ya saya lakuin tp setelah ga ada mertua saya copot

Kadang masuk kuping kanan keluar kuping kiri ,, atau cari tau,, kayak minum air es ,, makan pedes dsn makan mie waktu hamil aq tetep lakuin, padahal kato orng ga boleh aq tetep lakuin

Dikasih tau kalo itu gak bner cari sumbernya dan buktikan itu gak bner, krna kalo diem aja gak bakalan lenyap itu mitos , org2 pun akan selalu berpikiran itu hal yg bner padahal salah

lihat orgnya dl, klo org yg sll percaya begituan ya anggap angin lalu aja, klo bs senyum dan bilang in syaa Allah itu hanya mitos (dgn cara yg baik tentu nya)

percaya gak percaya sih, mending tanyaa momy" yg udah lahiran daerah sini juga tentang mitos itu, pernah melakukan dan apakah benar" terjadi kah?

Masing2 aja... Kl oercaya ya silahkan kl ngga percaya cu3k aja. Kadang2 semua itu ga ada korelasinya... Malah kadang suka nantang kebenarannya

Cari tau fakta dulu, ntar dijelasin kalo itu mitos, kalo masih ngeyel. Yasyudah, pemikiran mereka berarti tidak mau berkembang.

gue ma bodoh amat,,yang penting bnyak baca aja,,kalau mikirin omongan ornag bnyak cerita dan pantangan percaya aja sama allag

Pangsung cari info yg sebenarnya janga lupa di debatin kalo udah dapet info yg bener biar gak merasa mitosnya paling benar