ibu hamil minum es

mitos atau fakta katanya ibu hamil kalau minum es nanti payah melahirkan

36 Tanggapan

mnrt aku sesuai pengalaman ya bun..dulu waktu hamil ank yg k 3..hampir tiap hari aku sllu minum es...baik pagi.siang sore/mlm. dan dlm proses persalinan Alhamdulillah aku dan baby sehat2 saja...sama skali g payah...malh lbh cpat melahirkan...dn baby aku malah aktif banget sedari aku kandung sampai detik ini...😊

Mitos bun.. Aku tiap hri minum air putih es alhamdulillah lahiran lancar dan gak lama.. Jam 6 kluar tanda jam 7 kontraksi jam 8.36 anakny lahir.. Trus ktny bikin baby gede ddlm.. Mitos jga itu kcuali yg kita minum yg manis2 teh es sirup itu yg buat gede itu jga klo minumny sering klo sesekali mah gpp

mitos bun .. selama hamil saya minum air es terus .. bayinya alhamdulillah 3.3kg pas lahir tapi jadi peot/menyusut .. skrg udh 4 bln bb nya 8kg kalau kata orangtua jaman dulu mah nanti bayinya gede didalem terus jadi peot pas udh lahir .. alhamdulillah engga tuh 😁

mitos bund,,,minum air es boleh2 saja,kecuali klo ditambah yg manis²/ sirup baru nggk boleh banyak².krna di khwatirkan janin besar didalam,mgkin dibilang nnt payah melahirkan nya krna mrka percaya klo minum air es bayi jd besar makanya melahirkan nya susah,,

iya katanya nanti babynya besar , tapi aku masih ttp minum , sekarang panas terus gabetah dong kalo ga minum es ... yg penting lillahita'ala aja semoga lancar2 aja pas lairan nanti

mitos bun. yang harus hati2 itu gula di dalam minuman dingin itu, kalau kebanyakan gula, janin cenderung besar yg mungkin membuat "kepayahan" dlm melahirkan.

mitoss. faktanya, minuman es yang manis mengandung banyak gula akan membuat janin kelebihan berat, sehingga akan lebih sulit ketika dilahirkan.

Trgntung kprcyaan cih bun,,, soalnya kdng pas kjdian jg,,, sring mkn es byinya graknya jd lmbat,, jdi pd wktunya kluar itu lelet bnget.