lahiran normal dirumah sakit

Misi bun mau tnya tadi saya hbs Usg aku tnya soal lahiran dirumah sakit sama dokternya. kata dokternya kalau mau lahiran normal mesti sampek bukaan 8 dlu baru di terima di rumah sakit. Itu emng semua rumah sakit gtu atau gmna ya bun? Mhon jawabnnya . Soalnya ini baru pertama kali

29 Tanggapan

Rencana mau bayar mandiri atau BPJS ??? Kalo bayar mandiri bukaan 1 aja bisa bun sdh d RS dpt kamar , kalo bpjs kurang tau .... Bukaan 8 itu dh banyak bgt lho bun, dan udh cm.pgn ngeden aja , buruan anak keluar , dan kita ga bs cek kalo bukan org medis Tp semua tergantung faskes 1 bunda bisa buat lahiran ga ?? Klo ga bs biasanya d ksih pilihan mau d mana. Kalo bs dan ga ada riwayat urgent ya udh lahiran d sana mau ga mau

Hmm kalo disini semua rs, rsia, klinik yg ada rujukan bpjs. Semua nya harus pbukaan 4 dulu baru bisa ditangani jd slma pembukaan 1-4 itu cek di bidan terdekat. Mungkin beda daerah ya bun, kalo udh pembukaan 8 itu udah mau beteran lahir baby nya bun. Kalo darurat, biasanya pembukaan 1 langsung ditanganin. Ini khusus yg mau menggunakan bpjs. Kalo umum si, pembukaan 1 dah boleh koq nginap.

Tergantung kebijakan rs bund dan bunda pake bpjs atau umum. Kalo aku di bdg ada rs yg gak pro normal, jadi kalo mau normal gak boleh di rs itu. Kalo rs waktu aku lahiran dia pro normal, tapi kalo pasien bpjs harus urgent masuknya antara KPD atau udh bukaan 5 keatas. Kalo saya kebetulan dapet asuransi kantor suami, pas bukaan 1 udh di tawarin untuk rawat inap aja.

Pengalaman sy lahiran normal di RS non Bpjs sih sah sah aja bun, masuk IGD udh pembukaan 5 langsung ditanganin dengan gc ko. Biayanya 3jt itupun sy aja belum termasuk biaya anak.. kurang lebih 8jt an 2thn lalu di Wil.Cik barat Rs Swasta. Tapi kalo pakai bpjs di wilayah sana tidak menerima lahiran normal pakai bpjs

Tergantung rs nya bund, aku dulu dibidan baru bukaan 1 juga gpp disuruh nunggu disitu, jam 5 sore bukaan 1 disuruh nunggu sampe jam 9 malem kalo mgak nambah disuruh pulang dan alhamdulillah jam 9mlm nambah jadi 3 terus lahir jam 1 kurang 15 menit

Tergantung rsnya Bun... Kalau pakai BPJS sih emang rata2 kalau udah bukak 4 baru diterima.... Tp kalau sampai nunggu bukak 8 kelihatan nya terlalu deh Bun...karena banyak yang bukak 8 udah g kuat kemana2 Tp kembali lagi... tergantung kebijakan rs

Saya masuk igd, cek pembukaan sudah 5 . Trs di bawa ke ruang bersalin. Dan di minta bpjs sama perawat nya. Alhmdulilah saya dan bayi semua cover bpjs. He Pdhl saya baru pertama itu ke rs trsbt. . Tp memang rs nerima pembukaan di atas 4

Agak ngeri ya bukaan 8 bru bisa di layanin di RS sekalipun baru hamil anak pertama ttp saja bukaan 8 ke 10 itu dah cepet. Kecuali bukaan di bawah 5 lm wajar di suruh blik. Tp tergantung kebijkn RS msing2 krn sk beda²

Tergantung rs nya ,saya lahiran di rsia bunda semarang waktu itu ke igdnya udah pembukaan 2 dan langsung dirawat bun gak suruh pulang kebetulan saya juga periksanya disitu..

Klo q dulu dicek dulu udh bukaan brpa trus nunggu 2 jam observasi dlu trus dicek lg bukaan nya lg ke igd buat diinfus trus dpet kmar. Ke rs jm 2 msuk ruang bersalin jm 5