Kepala bayi peyang

Misi bun mau tnya ini kepala bayi nya peyang datar gk ya? Galau bgt soalnya klo masalah kepala #bantusharing #seriusnanya

Kepala bayi peyang
25 Tanggapan

kaya anak aku, waktu lahir bagus banget kepala nya bulet, eh sekarang gepeng karna sering terlentang.. padahal udh suka di miringin tp ttp balik lg terlentang.. skrng umur 2bln udh mulai2 tidur miring kanan kiri sm tengkurep bun.. mudah2an bisa berubah lg karna bln 6bln masih ada perubahan kata nya🤲

anak ku juga sama kepala nya peyang sebelah gara gara kalo tidur miring dan ga pernh ganti posisi kalo di benerin juga tetep miring lagi , btw anak ku baru 1 bulan bun aku juga galau bgt apalagi kalo dibotakin nanti rambut nya pasti keliatan bgt peyang nya

1y ago

kalo 1 bulan masih bisa banget bun diperbaiki. kalau ga salah sampai 6bln

anak aku yg pertama parah dulu peyangnya bun, alhamdulillah dulu aku sama suami dibelikan bantal dari kulit kacang hijau itu, itupun saran dari temannya, alhamdulillah loh bun 3 bulan lebih pemakaian anak aku kepalanya kembali rata, dulu parah banget nonjol sebelah

coba tanyakan ke dokternya mba. kl misalnya memang peyang menurut dokter, sekalian tanya baiknya gimana. selain dr bayi tidur ga butuh bantal dan sering di tummy time. apa butuh pake cranial helmet atau gmn.

anakku dulu juga peyang bund karena tidurnya selalu miring kanan kalo dibetulin ttp aja miring kanan,tapi memasuki usia 3 bln kepalanya mulai berangsur rata ga peyang lg karena tdrnya udh muter2. sering2 bulak2 aja bund tidurnya

setau saya kalo peyang itu datar bun, anak bunda kan lonjong. bobonya kepala nya rajin di bolak balik bun, bayi juga tdk perlu bantal, kalo lagi nen kan posisi miring, atau pas ngedot aja pake bantal nya biar ngk keselek.

2y ago

kalau pas pake ayunan perlu pake bantal atau engga bun?

berfikir positif aja Bun, waktu anak saya peyang bgt karna lahiran normal, waktu mandi harus sering di teken kepalanya, klo peyang yg normal nanti akan balik normal Bun kepalanya asal ibu nya sering" ikutin arahan aja.

hihi Ibu saya bilang kepala bayi masih Lunak, jd kalau emang kepala bayi nya kek bgitu, coba tiap kali bobo d ubah" jd jangan slalu miring ke kanan/kiri doang Bund hihi

rajin di Tummy time bund, anak saya juga gitu tadinya sebelah kanan tepos kepalanya sekarang agak mendingan ga usah pake bantal bund dedenya kalo tidur

2y ago

klw bantal ny kaya dari selimut bayi yg lembut gitu aman kah ??

mau numpang nanya Bun, kalau bayi TDR tanpa bantal lalu si bayi nyusu formula apa harus ditambah bantal saat ngasih susu? apa diangkat jg seperti ibu menyusui?